Menù di San Valentino: la quiche ai carciofi

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la quiche ai carciofi, un primo piatto perfetto da inserire in un Menù di San Valentino, provatela anche voi.

Pubblicato da Serena Vasta Lunedì 30 gennaio 2012

Menù di San Valentino: la quiche ai carciofi

San Valentino è alle porte ed è ora di provare le ricette da servire alla vostra persona speciale con cui festeggerete la festa degli innamorati. Oggi vi presento una ricetta deliziosa e raffinata per preparare la quiche ai carciofi, un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per ogni menù. Se non vi piacciono funghi e carciofi potete sostituirli con quello che volete, o altre verdure come le zucchine e i peperoni, oppure prosciutto cotto, pancetta, olive, quello che vi piace!

Ingredienti per la quiche ai carciofi (dosi per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 30g di burro
  • 140g di funghi
  • 400g di cuori di carciofi puliti
  • 5 uova
  • 300g di formaggio a scelta, tipo galbanone, asiago ecc
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete una teglia per crostate e mettete la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno in cui è avvolta, bucherellate il fondo e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.

Nel frattempo in una padella mettete il burro e rosolate i funghi, poi aggiungete i carciofi e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Sbattete le uova con sale, pepe, il latte e formaggio a cubetti, poi unite funghi e carciofi e mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate il ripieno sulla sfoglia e proseguite la cottura per altri 35 minuti.

Fate raffreddare una decina di minuti prima di servire.