L’insalata a base di pesce da scegliere per le sere estive: leggera, saporita e freschissima

L’insalata a base di pesce da scegliere per le sere estive: leggera, saporita e freschissima

L'insalata di pesce che salverà le tue cene - pourfemme.it

Fra le ricette imperdibili della bella stagione, ecco un piatto a base di pesce. Una ricetta veloce, semplice e freschissima per le tue serate estive. 

In estate non c’è voglia di trascorrere tanto tempo ai fornelli. Si preferiscono ricette veloci, light e fresche. Ecco allora una ricetta gustosa, nutriente e che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti che salverà le tue cene. 

L’ingrediente principale è una proteina, il pesce, in particolare il merluzzo. E poi ad accompagnarlo, altri pochi semplici ingredienti che di solito si ha già in dispensa (e che si possono anche sostituire, nel caso). Il risultato ti sorprenderà e piacerà sia grandi che piccini.

L’insalata a base di pesce per le tue serate estive: merluzzo con un sughetto semplicissimo e veloce da preparare

Ecco il piatto che salverà i tuoi “non so cosa cucinare stasera” a base di pesce: si prepara in meno di mezz’ora ed è molto semplice.

Merluzzo: la ricetta semplice e veloce

La ricetta semplice e veloce del merluzzo con pomodorini, olive e capperi – pourfemme.it

Per preparare questa ricetta occorreranno 20 minuti più 5 di cottura. Ecco gli ingredienti per 4 persone: 

  • 4 filetti di merluzzo (anche congelati);
  • 200 g di pomodorini ciliegino;
  • 200 g di olive taggiasche;
  • 100 g di capperi;
  • 1 limone;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Procedimento:

  1. Sbollenta i filetti di merluzzo in acqua salata per circa 5 minuti. Scolali e lasciali raffreddare.
  2. Sfalda il pesce con un coltello.
  3. Lava i pomodori e tagliali in 2 o 4 parti. Aggiungili in una terrina insieme al merluzzo e inserisci anche le olive sgocciolate e i capperi dissalati.
  4. Unisci il prezzemolo tritato, il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale ed il pepe.
  5. Servi direttamente il pesce oppure lascia riposare in frigorifero fino al momento di essere portato in tavola.

Il piatto si conserva in frigorifero fino a 2 giorni: basta coprire il pesce con pellicola trasparente o chiuderlo all’interno di un contenitore ermetico. Veloce e fresco, è perfetto per le serate estive. Un modo diverso di mangiare il merluzzo. Si possono anche variare gli ingredienti (ad esempio le erbette o aggiungere delle verdure), per creare la propria versione. 

Il merluzzo può essere sia quello fresco che quello congelato, oppure si può usare un altro a polpa bianca come platessa o spigola. Insomma, non c’è limite alla fantasia. Puoi preparare l’insalata di pesce in anticipo e trovarla già pronta quando torni da lavoro, o cucinarla la sera prima per portarla al mare con te il giorno dopo. È una ricetta furba, con pochissima cottura e davvero gustosa.