La ricetta per fare le Macine in casa, come quelle del Mulino Bianco

Ecco per voi la ricetta per fare le Macine in casa, come quelle del Mulino Bianco ma molto più buone e genuine, dovete provarli assolutamente sono deliziosi!

La ricetta per fare le Macine in casa, come quelle del Mulino Bianco

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le Macine in casa, avete presente i celebri biscotti del Mulino Bianco con panna e latte che tanto ci piace inzuppare nel latte? Beh d’ora in poi non sarà più necessario acquistarli, potete tranquillamente farli in casa vostra seguendo la nostra ricetta che è un pochino diversa da quella furbetta che trovate nella confezione dei biscotti. Allora mie care amiche, io li ho provati e sono venuti una favola, ora tocca a voi!

Ingredienti per le Macine (dosi per 4 persone)

  • 200 grammi di farina tipo “00″
  • 300 grammi di farina Manitoba
  • 50 grammi di fecola
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 100 grammi di margarina
  • 100 grammi di panna fresca liquida
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola grande e mettete tutti gli ingredienti, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
 
Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro circa, poi ricavate tante ciambelline, potete usare due stampi circolari oppure le fate utilizzando cordoncini di pasta.
 
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti.
 

Parole di Serena Vasta