La dieta di Rosanna Lambertucci per un addome piatto

Oggi vi presento la dieta per ottenere una pancia piatta direttamente dal canale di nutrizione di Rosanna Lambertucci. Il programma è stato elaborato dal Prof Pier Luigi Rossi - Medico Specialista in Scienza della Alimentazione dell’Ospedale San Donato e prevede tre pasti principali, oltre due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio.

Pancia piatta

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Oggi vi presento la dieta per ottenere una pancia piatta direttamente dal canale di nutrizione di Rosanna Lambertucci. Il programma è stato elaborato dal Prof Pier Luigi Rossi – Medico Specialista in Scienza della Alimentazione dell’Ospedale San Donato e prevede tre pasti principali, oltre due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio. Come abbiamo spesso detto anche noi infatti, digiunare o saltare i pasti non serve a nulla, anzi! Mangiando ogni tre ore si garantisce un livello ottimale della glicemia. Gli alimenti scelti contribuiscono a depurare e a sgonfiare.

LUNEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di arance (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di carote e finocchi condita con succo di limone (porzione libera)
– Filetto di vitello (donna g 120 / Uomo g 130) alla griglia con erbe aromatiche
– Zucchine lessate porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione (g 150)
CENA
– Dadolata di sedano,carote,cipolle (porzione libera)
– Involtini di tacchino (Donna g 120 / Uomo g 130) alla salvia e vino bianco
– Broccoli al limone (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
 
MARTEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO
Una mela
PRANZO
– Carote grattugiate con limone (porzione libera)
– Sella di coniglio al forno rosmarino (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Finocchi lessati conditi con olio e prezzemolo (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Insalata con mele verdi, sedano e finocchi
– Dentice al forno (Donna g 180 / Uomo g 200) con olive nere
– Patate lessate con trito di prezzemolo (Donna g 200 / Uomo g 220)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
 
MERCOLEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di finocchi con olive,arance e menta (porzione libera)
– Roast-beef (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Cimette di cavolfiore lessate
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
-Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una pera (g 150)
CENA
– Insalata di pomodori con cuori di sedano e basilico (porzione libera)
– Stracchino (Donna g 70 / Uomo g 80)
Zucchine e carote lessate con olio e origano (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 ( tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
 
GIOVEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto ), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza do orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Una piccola banana
PRANZO
– Insalata di soncino o insalata belga (porzione libera)
– Riso al pomodoro (Donna g 70 / Uomo g 80)
Fagiolini lessati con maggiorana
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Ananas (g 150 )
CENA
– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
– Prosciutto crudo magro (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Cavolo al vapore (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
 
VENERDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta fresca di due arance (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di verza con pepe nero (porzioni libera)
– Pollo al cartoccio (Donna g 120 / Uomo g 130) con limone e salvia
– Cipolle al forno (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Pinzimonio di sedano e peperoni rossi e gialli (porzione libera)
– Ricotta fresca di mucca (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Zucchine e carote lessate (porzione libera) condite con aceto balsamico
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 10 (due cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
 
SABATO
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
PRANZO
– Insalata di pomodori con origano (porzione libera)
– Tagliata di carne al rosmarino (Donna g 120 / uomo g 130)
– Patate al cartoccio (Donna g 200 / Uomo g 220)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una tazza di macedonia di frutta fresca di stagione al limone
CENA
– Insalata di sedano, pomodori, cipolle (porzione libera)con due cucchiai di mais
– Tonno al naturale (Donna g 100 / Uomo g 120)
– PeperonI gialli e rossi grigliati con capperi (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini )
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
 
DOMENICA
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere ( g 150)
PRANZO
– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
– Linguine integrali (Donna g 70 / Uomo g 80) con vongole
Pomodori grigliati con olio e prezzemolo (porzione libera) o fagiolini verdi lessati (porzione libera) con
maggiorana
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Due fette di ananas (g 150)
CENA
– Dadolata di peperoni, pomodori e cipolle (porzione libera)
– Frittata con porri (due uova)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

Parole di Francesca Secci

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