Di Serena Vasta | 19 Settembre 2011
Siete tutti pronti per Halloween? La notte più mostruosa dell’anno sta per arrivare e noi dobbiamo essere pronte! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il gelato alla zucca, un gelato a dir poco perfetto per Halloween che potete facilmente fare in casa! Se volete potete fare i gelati con i biscotti, ovvero prendete due biscotti digestive e al centro mettete uno strato abbondante di gelato, li mettete in freezer per una mezz’oretta e poi li servite.
Ingredienti per il gelato alla zucca (dosi per 4 persone)
- 400 g polpa di zucca
- 125 g di zucchero
- 300 ml latte intero
- 1 fialetta di essenza di vaniglia
- 7 amaretti
- 3 cucchiai di Maraschino
- cioccolatini
- 1 uovo
Preparazione
Cuocete la polpa della zucca in una pentola con il latte per una mezz’oretta, mescolate spesso e poi aggiungete la vaniglia.
Sbattete l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi versate la polpa di zucca che avrete fatto asciugare e poi mettete anche gli amaretti sbriciolati e il maraschino e mescolate.
Versate il composto dentro la gelatiera e impostate 30 minuti circa. Decorate il gelato alla zucca con cioccolatini e servite.
Parole di Serena Vasta