Di Serena Vasta | 16 Giugno 2009
Oggi prepariamo il gelato al cioccolato, ogni anno le pasticcerie e le aziende alimentari si inventano sempre gusti nuovi e sempre più light, tropicali, yogurt, colorati ma il gelato per eccellenza è il gelato al cioccolato, non c’è niente da fare… forse e sottilineo forse, l’unico con cui può competere è quello alla nutella.
Per fare questo gelato potete usare sia il cioccolato fondente che quello al latte, l’unico consiglio che posso darvi è di sceglierlo di buona qualità, così il gelato verrà più buono! Se è per i bambini vi consiglio di farlo al latte.
Ingredienti per il gelato al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 200 ml di latte
- 200 ml di panna liquida
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato
- 1 uovo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con un pochino di latte. Nel frattempo con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero e poi diluite con il latte rimasto.
Montate la panna e poi incorporatela al composto di uova, aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo per circa 40 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetelo in freezer.
Se non avete la gelatiera nel pentolino con il cioccolato mettete tutto il latte e anche la panna liquida (non montata), fate cuocere e al primo segno di bollore versate tutto nella ciotola con il composto di uova e zucchero, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete il freezer in un contenitore d’acciaio. Mescolate spesso, circa ogni mezz’ora, ed energicamente per rompere eventuali cristalli di ghiaccio.
Distribuite il gelato in delle coppette o nei coni e decorate con quello che preferite, topping, panna, caramello, noccioline, smarties… insomma fatevi guidare dalla vostra golosità!
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Parole di Serena Vasta