Gelato ai frutti di bosco, ricetta golosa e buonissima

Ecco per voi le istruzioni per fare un favoloso Gelato ai frutti di bosco, una ricetta golosa e buonissima perfetta da fare in casa, provate e vedrete che vi piacerà moltissimo!

Pubblicato da Serena Vasta Giovedì 14 luglio 2011

Gelato ai frutti di bosco, ricetta golosa e buonissima

Il gelato ai frutti di bosco è buonissimo e goloso e potete facilmente farlo in casa, io lo faccio spesso e devo confessarvi che in freezer dura sempre poco, decisamente troppo poco! Il gelato ai frutti di bosco lo potete preparare con i frutti di bosco freschi, che sono la scelta migliore, altrimenti andranno bene quelli surgelati che dovete prima far raffreddare a temperatura ambiente, senza aggiungere acqua, la perderanno già da soli.

Ingredienti per il Gelato ai frutti di bosco (dosi per 4 persone)

  • 400 grammi frutti di bosco
  • 170 grammi zucchero
  • 250 ml panna
  • 1/2 limone

Preparazione

Lavate i frutti di bosco, poi metteteli nel frullatore con il succo di limone ben filtrato. Aggiungete lo zucchero e frullate ancora benissimo e a lungo.

Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma, mescolate la purea di frutti di bosco e la panna e mescolate con le fruste elettriche.

Versate il composto nella gelatiera e impostate circa 30 – 40 minuti, dipende dalla potenza del vostro apparecchio.