Frittata al salmone

Frittata al salmone

La frittata al salmone è la ricetta di un secondo piatto facile e veloce da preparare. Questa gustosa pietanza può essere servita anche come antipasto a base di salmone affumicato ed uova. Inoltre, la ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti. Infatti, potete scegliere i vostri ingredienti preferiti e realizzare tantissime varianti. La frittata al salmone può essere cotta in padella con un filo d’olio oppure, per una versione più light, al forno. Il risultato finale sarà in ogni caso ottimo! Quindi cosa aspettate? Provate anche voi questa semplice e veloce ricetta.

Ingredienti

  • Uova: 8
  • Salmone affumicato: 100 gr
  • Sale: (q.b.)
  • Pepe bianco: (q.b.)
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Erba cipollina: 3 fili
  • Patate bollite: 1
  • Olio: (q.b.)

Ricetta e preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe. Aggiungete poi anche la patata bollita tagliata a pezzetti e il salmone affumicato a listarelle sottili. Al composto di uova, unite in ultimo anche l’erba cipollina tritata e mescolate bene gli ingredienti.
  2. Versate un po’ di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare per qualche istante. Versate all’interno della padella il composto di uova e cuocete la frittata a fuoco medio per circa 3-4 minuti per lato.

Consigli

Servite la frittata appena pronta oppure a temperatura ambiente magari accompagnandola con una leggera insalata mista! La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti. Basta aggiungere o sostituire qualche ingrediente a scelta, ad esempio, le patate possono essere anche omesse oppure sostituite con altre verdure o ortaggi. Per girare la frittata senza romperla potete aiutarvi con un piatto o con il coperchio della padella.

Frittata con salmone e asparagi

Frittata al forno di salmone e asparagi

La frittata con salmone affumicato e asparagi è una gustosa e semplice variante da preparare in pochi minuti. Anche in questo caso potete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente.

Ingredienti

  • Uova: 6
  • Asparagi sottili: 1 mazzetto
  • Cipollotti: 2
  • Salmone affumicato: 80 gr
  • Erba cipollina: qualche stelo
  • Panna fresca: 2 cucchiai
  • Burro: (q.b.)
  • Sale e pepe: (q.b.)

Ricetta e preparazione

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e poi legateli con un po’ di spago. Sistemate gli asparagi in verticale in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e lessateli per circa 10-12 minuti. Durante questa operazione lasciate le punte degli asparagi fuori dall’acqua. Dopo di che, scolateli e affettate i cipollotti sottilmente.
  2. A questo punto, fate saltare i cipollotti e gli asparagi per circa 3-4 minuti in una padella con un po’ di burro. In una ciotola a parte, sbattete le uova insieme alla panna, al sale e al pepe. Poi aggiungete anche gli asparagi, i cipollotti, l’erba cipollina e il salmone. Mescolate bene gli ingredienti e fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente. Infine, versate il composto nella padella e fate cuocere la frittata per circa 3-4 minuti per lato.

Parole di Serena Vasta