Di Serena Vasta | 6 Giugno 2010

La crema al mascarpone è una ricetta facilissima e veloce ma anche molto sfiziosa, la potete preparare come dolce di fine pasto ed è anche comoda perchè potete farla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire. Questa crema al mascarpone è fresca e sfiziosa ma come è facilmente intuibile è anche alquanto calorica, un peccato di gola in piena regola, ma ogni tanto ce lo dobbiamo pur concedere, no? provate questa ricetta e gustatela con le vostre amiche, magari accompagnandola con le lingue di gatto.
Ingredienti per la crema al mascarpone (dosi per 4 persone)
- 4 tuorli
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 1/2 dl di rum bianco
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Preparazione
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, usando una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il rum a filo e mescolate bene.
Incorporate il mascarpone e montate tutti gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema molto soffice. Mettete questa crema in 4 ciotoline e tenetele in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnite con il cacao amaro in polvere e servite.
Foto da:
cucina.corriere.it
Parole di Serena Vasta