Cheesecake nel bicchiere: il dolce fresco, veloce e goloso a cui è difficile resistere

Cheesecake nel bicchiere: il dolce fresco, veloce e goloso a cui è difficile resistere

Come si prepara la Cheesecake nel bicchiere - pourfemme.it

La Cheesecake è un dolce fresco e golosissimo perfetto in estate. Ecco come preparare la versione al bicchiere: resistere è impossibile.

Con il caldo che si fa sentire prepotente, anche in fatto di cibo tendiamo a preferire qualcosa di fresco e gustoso, che ci tiri “su”. I dolci, ovviamente, non possono mancare per concederci una coccola di tanto in tanto. In questo periodo dell’anno, gelati e sorbetti la fanno da padroni, ma questo non significa che siano le uniche delizie che possiamo assaporare per dessert o per uno spuntino pomeridiano.

La Cheesecake è un capolavoro di bontà e la versione nel bicchiere è semplicissima e si realizza in poche mosse: resistere è impossibile. Un po’ come il tiramisù, di cui troviamo la variante nei tipici “barattolini”, anche questo dolce può essere realizzano in mono porzione in pochi passaggi. La cosa bella è che ci ruberà giusto una decina di minuti. Il suo sapore eccezionale conquisterà chiunque, grandi e piccini.

Non si resiste alla Cheesecake nel bicchiere: come si prepara questa delizia

Senza cottura, ovviamente, e in estate non potremmo chiedere di meglio. Sono necessari solo pochissimi ingredienti e nessuno strumento particolare tranne un semplice frullino. Una volta provata questa ricetta di sicuro, per il resto della bella stagione, sarà tra le nostre preferite.

Come preparare la cheesecake nel bicchiere

Fresca e golosa: la Cheesecake nel bicchiere è il dolce dell’estate – pourfemme.it

Ingredienti:

  • 200 grammi di biscotti secchi;
  • 80 grammi di burro;
  • 160 grammi di formaggio spalmabile a scelta;
  • 220 ml di panna per dolci da montare;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo;
  • Topping al cioccolato o nel gusto che preferiamo;
  • Granelle varie.

Per prima cosa andiamo a tritare i biscotti per ottenere una polvere fine. Intanto sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamo che si raffreddi del tutto. Uniamo i due composti, amalgamando e andiamo a distribuirlo sul fondo dei nostri bicchieri. Sarà la base croccante che ci solleticherà il palato.

A parte riversiamo la panna per dolci sul formaggio spalmabile che abbiamo scelto e iniziamo a lavorare col frullino fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo lo zucchero a velo e usiamo il composto per riempire i bicchieri. Possiamo anche alternare un altro stato di croccante biscotto, se di nostro gusto.

Lasciamo riposare i barattolini in frigo per una decina di minuti, anche un quarto d’ora, prima di decorare con il topping che abbiamo scelto e spolverare con le granelle che preferiamo. Una fresca e irresistibile delizia pronta in un lampo e adatta a tutta la famiglia. Consiglio extra: possiamo arricchire i bicchieri come preferiamo, con frutta fresca o secca, glasse, sciroppi e tanto altro.