Cheesecake, altro che al limone: quella all’anguria è una freschissima delizia che grida “estate”


Cheesecake, altro che al limone: quella all’anguria è una freschissima delizia che grida “estate”


La cheesecake all’anguria è il dolce perfetto per l’estate - pourfemme.it

È la torta estiva per eccellenza, fresca e golosa: prova la cheesecake all’anguria per i tuoi break estivi. 

Quando si pensa ad un dolce estivo, di sicuro la mente rimanda facilmente alla cheesecake, il dolce di origine americana, fresco e facile da preparare (perché esiste anche la versione senza cottura). Piace a tutti, adulti e piccini, ed è perfetto per concedersi un momento di dolcezza. Si possono creare tantissime versioni di questo dolce: alla frutta, al cioccolato, con topping diversi, per avere sempre un dessert differente. La base è di biscotti sbriciolati compattati con il burro fuso, il formaggio cremoso è acidulo, perfetto perché smorza la dolcezza della glassa che può essere sempre diversa ma di solito dolce.

In estate, per la colazione, per un post pranzo goloso o per una merenda da leccarsi i baffi, la cheesecake alla frutta è l’idea migliore. Ad esempio la cheesecake al limone oppure ai frutti di bosco sono sempre molto gettonate. Una variante che grida “estate” è anche la cheesecake all’anguria che andrà facilmente a sostituire ogni altra versione. D’altronde questo è uno dei frutti che vanno per la maggiore sulle tavole italiane durante la bella stagione: fresco, dissetante e perfetto per reintegrare i liquidi e i sali minerali persi con il sudore.

La ricetta e il procedimento per preparare la cheesecake all’anguria

La cheesecake all’anguria è il dessert fresco e goloso perfetto per i break estivi, anche quando si hanno ospiti a casa. Tante volte si pensa che l’anguria sia solo un frutto da mangiare a fine pasto o in spiaggia ma in realtà si presta a tantissime preparazione, come ad esempio questo dessert. 

Cheesecake all’anguria: ricetta e procedimento

La ricetta e il procedimento della cheesecake all’anguria – pourfemme.it

Gli ingredienti per preparare la cheesecake all’anguria sono: 

  • 180 g di biscotti secchi 
  • 90 g di burro
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 g di panna fresca liquida
  • 100 g di latte
  • 10 g di zucchero a velo
  • 120 g di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • 500 g di succo di anguria
  • 55 g di amido di mais
  • gocce di cioccolato q.b.

Il procedimento per preparare la cheesecake all’anguria:

  1. Sbriciolare i biscotti secchi per ottenerne una farina e trasferirli in un recipiente.
  2. Aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e il burro fuso e mescolare. 
  3. Trasferire in una tortiera a cerniera da 20 cm rivestita da carta da forno e creare la base (deve essere uno strato compatto e dello stesso spessore). 
  4. Riporre la tortiera in frigo e passare a preparare la crema al formaggio. 
  5. Inserire in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolare.
  6. Aggiungere la panna montata. 
  7. Far riscaldare il latte in un pentolino e aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata e ben strizzata. 
  8. Unire il latte al composto di panna e formaggio non appena la gelatina sarà sciolta, e mescolare.
  9. Trasferire la crema nella tortiera livellando le superfici e riporre in frigo. 
  10. Preparare il topping all’anguria inserendo il succo del frutto in un pentolino a cui aggiungere lo zucchero e l’amido di mais.
  11. Unire mezzo cucchiaino di cannella in polvere e frullare con un mixer ad immersione. 
  12. Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo.
  13. Versare il composto denso sopra la cheesecake all’anguria distribuendolo in modo omogeneo su tutta la superficie.
  14. Aggiungere delle gocce di cioccolato e far rapprendere per almeno 2 ore in frigo. 
  15. Decorare con pezzi di anguria freschi e foglioline di menta. 

La cheesecake all’anguria è pronta per essere servita e rinfrescare tutte le giornate estive!