Di Valeria Scirpoli | 13 Agosto 2023

La cheesecake all’anguria è il dolce perfetto per l’estate - pourfemme.it
È la torta estiva per eccellenza, fresca e golosa: prova la cheesecake all’anguria per i tuoi break estivi.
Quando si pensa ad un dolce estivo, di sicuro la mente rimanda facilmente alla cheesecake, il dolce di origine americana, fresco e facile da preparare (perché esiste anche la versione senza cottura). Piace a tutti, adulti e piccini, ed è perfetto per concedersi un momento di dolcezza. Si possono creare tantissime versioni di questo dolce: alla frutta, al cioccolato, con topping diversi, per avere sempre un dessert differente. La base è di biscotti sbriciolati compattati con il burro fuso, il formaggio cremoso è acidulo, perfetto perché smorza la dolcezza della glassa che può essere sempre diversa ma di solito dolce.
In estate, per la colazione, per un post pranzo goloso o per una merenda da leccarsi i baffi, la cheesecake alla frutta è l’idea migliore. Ad esempio la cheesecake al limone oppure ai frutti di bosco sono sempre molto gettonate. Una variante che grida “estate” è anche la cheesecake all’anguria che andrà facilmente a sostituire ogni altra versione. D’altronde questo è uno dei frutti che vanno per la maggiore sulle tavole italiane durante la bella stagione: fresco, dissetante e perfetto per reintegrare i liquidi e i sali minerali persi con il sudore.
La ricetta e il procedimento per preparare la cheesecake all’anguria
La cheesecake all’anguria è il dessert fresco e goloso perfetto per i break estivi, anche quando si hanno ospiti a casa. Tante volte si pensa che l’anguria sia solo un frutto da mangiare a fine pasto o in spiaggia ma in realtà si presta a tantissime preparazione, come ad esempio questo dessert.

La ricetta e il procedimento della cheesecake all’anguria – pourfemme.it
Gli ingredienti per preparare la cheesecake all’anguria sono:
- 180 g di biscotti secchi
- 90 g di burro
- 300 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 g di panna fresca liquida
- 100 g di latte
- 10 g di zucchero a velo
- 120 g di zucchero
- cannella in polvere q.b.
- 500 g di succo di anguria
- 55 g di amido di mais
- gocce di cioccolato q.b.
Il procedimento per preparare la cheesecake all’anguria:
- Sbriciolare i biscotti secchi per ottenerne una farina e trasferirli in un recipiente.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di cannella e il burro fuso e mescolare.
- Trasferire in una tortiera a cerniera da 20 cm rivestita da carta da forno e creare la base (deve essere uno strato compatto e dello stesso spessore).
- Riporre la tortiera in frigo e passare a preparare la crema al formaggio.
- Inserire in una ciotola il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e mescolare.
- Aggiungere la panna montata.
- Far riscaldare il latte in un pentolino e aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammollata e ben strizzata.
- Unire il latte al composto di panna e formaggio non appena la gelatina sarà sciolta, e mescolare.
- Trasferire la crema nella tortiera livellando le superfici e riporre in frigo.
- Preparare il topping all’anguria inserendo il succo del frutto in un pentolino a cui aggiungere lo zucchero e l’amido di mais.
- Unire mezzo cucchiaino di cannella in polvere e frullare con un mixer ad immersione.
- Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo.
- Versare il composto denso sopra la cheesecake all’anguria distribuendolo in modo omogeneo su tutta la superficie.
- Aggiungere delle gocce di cioccolato e far rapprendere per almeno 2 ore in frigo.
- Decorare con pezzi di anguria freschi e foglioline di menta.
La cheesecake all’anguria è pronta per essere servita e rinfrescare tutte le giornate estive!
Parole di Valeria Scirpoli