Buona, salutare e soprattutto economica: la cena per 4 persone con meno di 10 euro di spesa

Buona, salutare e soprattutto economica: la cena per 4 persone con meno di 10 euro di spesa

Come preparare una cena economica per 4 persone (Pourfemme.it )

Vuoi preparare una cena buona, salutare e soprattutto economica per 4 persone? Ecco cosa fare con soli 10€ di spesa.

Al giorno d’oggi, a causa del rincaro energetico e dell’aumento dei beni di prima necessità, dovuto alla guerra in Ucraina e al cambiamento climatico, fare la spesa è diventata un’impresa quasi impossibile. Se prima le persone si recavano al supermercato una volta a settimana, riempiendo i carrelli di prodotti, ad oggi tutto ciò è impossibile. Si pensa, infatti, ad uscire di casa tutti i giorni e comprare solo ciò che occorre per un pranzo ed una cena.

Noi, quest’oggi, desideriamo darvi alcune idee per preparare la cena per 4 persone con meno di 10€. Incredibile, vero? Sarà buona, salutare e soprattutto economica. Vediamo di seguito quali sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

Prepara una cena buona, salutare ed economica con meno di 10€

Preparare una cena per 4 persone, ad oggi, sembra essere un’impresa ardua da affrontare. Il motivo? L’aumento del prezzo dei beni di prima necessità e di tutto ciò che vi è al supermercato. Se pensiamo solo all’aumento del pane e dell’olio, andiamo in crisi. Ma proprio questo aspetto ha fatto sì che nella mente di ognuno di noi, ed anche dei più grandi chef del territorio, si accendesse la lampadina, pensando così a piatti unici ed economici da proporre. Se l’appetito vien mangiando, è bene saziarlo sin da subito con alimenti che sul mercato non costano poi così tanto. Di seguito vediamo alcune idee per proporre una cena perfetta, con meno di 10€.

idee cena economica 4 persone

Idee per una cena economica per 4 persone (Pourfemme.it )

La cena per 4 persone è strutturata in questo modo:

  • Antipasto. Come antipasto si può scegliere del pane e dell’hummus. Tutto quello che bisogna fare è tagliare il pane in striscioline piccole e poco spesse, metterle in una ciotola con paprika, aglio in polvere, sale, olio e spezie varie ed infornare il tutto in forno statico per circa 10 minuti a 200°. Appena saranno ben cotti e croccanti, spegnere, sfornare e servire in tavola con dell’hummus di ceci.
  • Primo piatto. Come primo piatto, essendo anche un periodo abbastanza freddo dal punto di vista climatico, si potrebbe optare per delle zuppe di legumi. Queste non solo tendono a gonfiare, ma sono anche buonissime ed economiche da preparare. Le ricette che vi sono in giro, a tal proposito, sono tantissime e buonissime!
  • Secondo piatto. Questa è la parte in cui, forse, si tende a spendere un po’ di più. Ebbene, possiamo acquistare del fegato di maiale, carne bianca o pesce azzurro. Tutti si mantengono su un prezzo abbastanza basso, soprattutto se si tratta solo di 4 persone. Le idee per cuocere tutto ciò potrebbero essere: fegato con la cipolla, carne bianca arrostita con un po’ di rosmarino, pesce azzurro ad insalata con limone, prezzemolo, aglio ed olive verdi.

Parole di Lucia Guerra