I biscotti di Natale decorati con la glassa sono la passione di grandi e bambini. Con l’arrivo delle feste puoi cimentarti in cucina nella preparazione di biscotti facili e veloci che potranno preparare anche i piccoli di casa.
La ricetta che ti proponiamo può essere usata per la realizzazione dei biscotti di Natale decorati con la glassa, il procedimento è molto semplice e anche chi è alle prime esperienze in cucina potrà sfornare dei biscotti da vero chef.
Per la realizzazione di biscotti natalizi sarà fondamentale avere degli stampini a forma di albero, pupazzo di neve, babbo Natale e tanto altro ancora. Anche il classico omino di pan di zenzero andrà bene per questi biscotti, quindi segui passo dopo passo il procedimento qui sotto e potrai stupire la tua famiglia con una merenda diversa dal solito!
Biscotti di Natale con la glassa: ricetta per grandi e bambini
Prepara i biscotti in occasione delle feste di Natale, inoltre sarà anche un ottimo modo per stupire i piccoli di casa e rendere l’atmosfera in casa ancora più magica in vista delle feste.

Ingredienti
- 250 gr di burro
- 250 gr di farina 0
- 125 gr di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero bianco
- aroma alla vaniglia
- glassa reale
- coloranti alimentari
Preparazione
- Per poter preparare i biscotti di natale è importante partire dalla preparazione della pasta frolla. Quindi in una ciotola unisci le due farine, ovvero quella 0 e quella di mandorle, poi aggiungi il pizzico di sale e lo zucchero.
- Amalgama per bene con una spatola, a questo punto dovrai aggiungere il burro ben freddo di frigorifero e l’uovo.
- Inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto. Aggiungi l’aroma a piacere e ricopri con della pellicola. Metti in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
- Stendi la pasta su un piano infarinato, poi inizia a formare i tuoi biscotti di Natale con le varie formine. Se non le hai puoi sempre ritagliare le classiche forme con un coltello oppure realizzare delle sagome con la carta e posizionarle sopra la frolla.
- Dopo aver preparato i biscotti di frolla dovrai posizionarli uno accanto all’altro su una teglia ricoperta di carta forno.
- Inforna a 170 gradi per circa 7 – 8 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.
- Prepara la glassa reale seguendo la nostra ricetta, poi suddividila in più ciotole così da ottenere colori differenti.
- Tira fuori i biscotti, lasciali intiepidire e decorali con la glassa che avrai inserito all’interno di una sac a poche. I tuoi biscotti di Natale con la glassa sono pronti per essere gustati!
Non perdere le nostre 10 ricette di Natale con la pasta sfoglia!