Per Natale prepara i biscotti di Natale e stupirai tutta la tua famiglia

I biscotti di Natale con la glassa si preparano in poco tempo, potrai gustarli a merenda o regalarli ai tuoi amici più cari!

I biscotti di Natale decorati con la glassa sono la passione di grandi e bambini. Con l’arrivo delle feste puoi cimentarti in cucina nella preparazione di biscotti facili e veloci che potranno preparare anche i piccoli di casa.

La ricetta che ti proponiamo può essere usata per la realizzazione dei biscotti di Natale decorati con la glassa, il procedimento è molto semplice e anche chi è alle prime esperienze in cucina potrà sfornare dei biscotti da vero chef.

Per la realizzazione di biscotti natalizi sarà fondamentale avere degli stampini a forma di albero, pupazzo di neve, babbo Natale e tanto altro ancora. Anche il classico omino di pan di zenzero andrà bene per questi biscotti, quindi segui passo dopo passo il procedimento qui sotto e potrai stupire la tua famiglia con una merenda diversa dal solito!

Biscotti di Natale con la glassa: ricetta per grandi e bambini

Prepara i biscotti in occasione delle feste di Natale, inoltre sarà anche un ottimo modo per stupire i piccoli di casa e rendere l’atmosfera in casa ancora più magica in vista delle feste.

persona che decora biscotti di Natale con la glassa
Biscotti di Natale con la glassa: ricetta per grandi e bambini – Pourfemme.it

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 250 gr di farina 0
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero bianco
  • aroma alla vaniglia
  • glassa reale
  • coloranti alimentari

Preparazione

  1. Per poter preparare i biscotti di natale è importante partire dalla preparazione della pasta frolla. Quindi in una ciotola unisci le due farine, ovvero quella 0 e quella di mandorle, poi aggiungi il pizzico di sale e lo zucchero.
  2. Amalgama per bene con una spatola, a questo punto dovrai aggiungere il burro ben freddo di frigorifero e l’uovo.
  3. Inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto. Aggiungi l’aroma a piacere e ricopri con della pellicola. Metti in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
  4. Stendi la pasta su un piano infarinato, poi inizia a formare i tuoi biscotti di Natale con le varie formine. Se non le hai puoi sempre ritagliare le classiche forme con un coltello oppure realizzare delle sagome con la carta e posizionarle sopra la frolla.
  5. Dopo aver preparato i biscotti di frolla dovrai posizionarli uno accanto all’altro su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Inforna a 170 gradi per circa 7 – 8 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.
  7. Prepara la glassa reale seguendo la nostra ricetta, poi suddividila in più ciotole così da ottenere colori differenti.
  8. Tira fuori i biscotti, lasciali intiepidire e decorali con la glassa che avrai inserito all’interno di una sac a poche. I tuoi biscotti di Natale con la glassa sono pronti per essere gustati!

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