Di Serena Vasta | 23 Novembre 2011
Tra poche settimane sarà Natale, le strade e i negozi sono già addobbati e a breve lo saranno anche le nostre case, io mi sento già in pieno spirito natalizio e quindi comincio a proporvi qualche ricetta di Natale! Iniziamo la nostra avventura del Natale 2011 con dei deliziosi biscotti alla cannella, dolcetti che potete lasciare così come sono oppure decorare con glassa o pasta da zucchero. Provateli anche voi, sono veramente buonissimi…
Ingredienti per i biscotti alla cannella (dosi per 4 persone)
- 200 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero semolato
- 5 g di cannella in polvere
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di latte
- 1 uovo
- 3 g di lievito vanigliato
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastateli con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato. Aggiungete quindi lo zucchero di canna e quello semolato, l’uovo, il sale, il lievito, il latte e la cannella. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata usando il mattarello e poi con gli appositi stampi ricavate i biscotti. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Una volta freddi potete decorare i biscotti con la glassa.
Parole di Serena Vasta