Bevande estive

limonata

Con l’avvicinarsi dell’estate dovete pensare a preparare dellebevande fresche e dissetanti. Ne esistono di vario tipo. Frappè, frullati, centrifughe, sorbetti, e limonata. Sotto l’ombrellone è meglio gustare qualcosa di fresco e analcolico, infatti, per ristorarsi dall’afa e dal calore, senza esagerare con l’alcool. Il limone è il frutto che disseta maggiormente. Per questo partiamo con la ricetta della limonata. Questa bevanda non apporta molte calorie ed è inoltre priva di grassi, oltre ad essere un giusto mezzo per apportare una grande quantità di vitamina C indispensabile per il nostro organismo. Non appena pronta mettetela in frigo e utilizzatela quando ne avete bisogno oppure per dissetare i vostri ospiti.

Ingredienti

  • Acqua: 300 ml
  • Zucchero: 350 gr
  • Limoni: 4

Ricetta e preparazione

Seguite bene le istruzioni.

  1. Mettete zucchero e acqua in una pentola. Da quando inizia a bollire calcolate 20 minuti e poi spegnete.
  2. Nel frattempo spremete i 4 grossi limoni, fino ad ottenere almeno 350 ml di succo.
  3. Quando acqua e zucchero si sono raffreddati versatevi il succo di limone.

Consigli

Servite con ghiaccio.

Il frappè al caffè
frappè al caffè
Per chi poi vuole partire la giornata con il piede giusto, potete gustare un bel frappè che al posto del frullato utilizza del ghiaccio per rendere il tutto ancora più rinfrescante. Ecco allora la golosa ricetta del frappè al caffè.

Ingredienti

  • Caffè: 2 tazzine
  • Latte: 1/2 l
  • Cognac: 1 bicchierino
  • Ghiaccio: 3 cucchiai
  • Zucchero: 1 cucchiaio
  • Caffè: 5 chicchi

Ricetta e preparazione

Versate nel bicchiere del frullatore il ghiaccio tritatocon tutti gli ingredienti. Frullate per circa 3 minuti, versate nei bicchieri e guarnite con alcuni chicchi di caffè.