Benedetta Parodi e la "torta di pane": la ricetta anti-spreco e golosissima da non farsi mancare questo autunno

Benedetta Parodi e la “torta di pane”: la ricetta anti-spreco e golosissima da non farsi mancare questo autunno

Benedetta Parodi (Foto da Ansa - Trello - pourfemme.it)

Benedetta Parodi e la “torta di pane”: la ricetta anti-spreco e golosissima da non farsi mancare questo autunno. Tutti i particolari 

Benedetta Parodi oltre ad essere una giornalista e scrittrice è conosciuta specialmente per i suoi programmi di cucina, come ad esempio I menù di Benedetta – che l’ha consacrata sulla scena – e Bake Off Italia con il quale ha ottenuto un grandissimo successo. Il suo percorso inizia in maniera differente, poiché la sua prima passione è il giornalismo, tanto è vero che esordisce come conduttrice di Studio Aperto.

Fu solo successivamente che Benedetta abbandona definitivamente questo tipo di carriera e si dedica interamente alla cucina: la sua prima rubrica fu Cotto e mangiato dove nel giro di un minuto e mezzo registra delle puntate direttamente da casa sua e prepara delle ricette semplici da replicare facilmente – specialmente per chi va di fretta.

Benedetta Parodi, la ricetta facile e veloce della torta di pane

Il format di Benedetta piace davvero tanto, specialmente perché la conduttrice non si atteggia mai a grande chef, ma semplicemente ama condividere con il pubblico delle ricette semplici e da poter fare tranquillamente anche a casa senza particolare sforzo. La conduzione dei programmi le porta un enorme successo anche sui social dove ottiene uno straordinario riscontro anche da parte del web.

Ricetta torta di pane Benedetta Parodi

Pane (Foto da Canva – pourfemme.it)

Il profilo di Ziabene – come ama farsi chiamare – ottiene nel giro di breve tempo oltre 1 milione di follower: la conduttrice e scrittrice oltre a condividere alcuni aspetti della sua vita privata, ama preparare ricette semplici come, ad esempio, la torta di pane che considera un piatto anti-spreco. Ecco nel dettaglio tutti gli ingredienti necessari e tutti i passaggi da compiere per realizzarlo anche a casa.

Come ha spiegato lei stessa sul suo profilo Instagram, la torta di pane è una ricetta davvero molto antica e veniva realizzata dalle nonne dalle mamme per non sprecare il pane avanzato e per non buttare la frutta più matura. Per la realizzazione occorrerà il pane raffermo (250 g) che in casa e che andrà a mollato in una terrina con del latte (500 ml).

Successivamente andranno aggiunti 8 cucchiai di zucchero e due uova e una pera oppure una mela. Setacciare anche due cucchiai di cacao amaro. Una volta mescolato il composto andrà versato all’interno di una pirofila da forno: spolverare ancora un cucchiaio di zucchero e incorporare in superficie delle strisce di burro.  In ultimo: infornate a 180° per 40 minuti.

Parole di Magda Cirignano