5 trucchi per far durare il doppio i cibi in casa: si evitano proliferazioni batteriche e muffe

5 trucchi per far durare il doppio i cibi in casa: si evitano proliferazioni batteriche e muffe

Conservare per più tempo gli alimenti - pourfemme.it

Alcuni trucchi possono a aiutare a conservare gli alimenti per un periodo più lungo. Ecco i passi da seguire.

Ci sono molte teorie sulla conservazione del cibo. Ovviamente, tutti desiderano farlo durare più al lungo possibile. L’obiettivo principale è quello di non sprecare gli alimenti e di non ricorrere sempre al supermercato. Il risparmio potrebbe rivelarsi non indifferente. In molti casi, però, non è facile preservare i prodotti. In particolare, ce ne sono alcuni che deperiscono velocemente.

Davanti a simili situazioni, l’unica cosa da fare è quella di ricorrere al cestino della spazzatura. Provare a mangiare qualcosa di andato a male, infatti, può comportare seri rischi per la salute. Fortunatamente, ci sono cinque trucchetti da mettere in pratica per prolungare il mantenimento dei cibi. Si tratta di soluzioni semplici, che tutti possono adottare.

Come conservare più a lungo il cibo: 5 trucchi indispensabili

A volte, si pensa di conoscere tutto sui cibi, ma non è così. Le regole tramandate da nonne e genitori, infatti, non sempre sono corrette. Ci sono delle soluzioni alternative, in grado di facilitare la vita quotidiana e di evitare lo spreco di alimenti. Queste consentono di introdurre delle buone abitudini, utili per tutta la famiglia.

Conservare gli alimenti

5 trucchi per conservare gli alimenti – pourfemme.it

Ecco a cosa bisogna fare attenzione:

  1. Formaggi: solitamente, vengono venduti in un’apposita pellicola che li protegge da possibili contaminazioni esterne. Una volta arrivati a casa, però, devono essere liberati dalla loro confezione. In caso contrario, infatti, rischiano di soffocare e di ammuffire. Per farli durare fino a sette giorni, è indispensabile avvolgerli nella carta forno
  2. Erbe aromatiche: possono aiutare a realizzare condimenti sorprendenti. A volte, però, dopo un lungo periodo, iniziano a seccarsi. Un rimedio è quello di porle in una vaschetta per fare il ghiaccio e di riempire gli spazi con dell’olio extravergine d’oliva. Al momento dell’utilizzo, basterà far sciogliere i cubetti
  3. Sedano e carote: dopo averli acquistati, è fondamentale lavarli accuratamente e porli in un barattolo di vetro riempito con acqua. Posti in frigo, la durata sarà di circa sette giorni
  4. Insalata: una volta portata a casa, si consiglia di sciacquarla con cura e di riporla in un contenitore per il frigorifero. Sulla parte superiore, andrà posizionata della carta. Quest’ultima avrà lo scopo di assorbire l’umidità. Il risultato sarà garantito
  5. Banane: in frigorifero, maturano molto più velocemente. È preferibile conservare a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto. Inoltre, per aumentare la loro durata, è possibile avvolgere il piccolo nella pellicola trasparente per gli alimenti. Lo scopo è quello di bloccare la fuoriuscita dell’etilene di rallentare, così, l’invecchiamento.
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Forse hai sempre conservato questi alimenti nel modo sbagliato???? Ma non preoccuparti, da adesso sicuramente saprai come conservarli al meglio e più a lungo!???? 1. Formaggio???? Addio pellicola alimentare! Questa infatti “soffoca” il tuo formaggio che per una corretta conservazione ha bisogno di “respirare” così da non seccarsi o peggio, creare muffe. Avvolgilo nella carta forno e durerà fino a 7 giorni nel ripiano alto del frigo. 2. Banane???? Le banane in frigo maturano più velocemente! Conservale a temperatura ambiente avvolgendo il picciolo nella pellicola per alimenti. In questo modo il gas che viene prodotto durante la loro maturazione, l’etilene, non uscirà e verrà rallentato il processo di invecchiamento.  3. Sedano e carota???? Non conservare più sedano e carote nei sacchetti di plastica in cui li hai acquistati! Dopo averli lavati bene, riponili in vasetti di vetro e riempi con acqua. Chiudili e lasciali in frigo, dureranno fino a 7 giorni.  4. Erbe ???? Se le tue erbe si stanno rinsecchendo non preoccuparti, puoi congelarle inserendole negli stampini per il ghiaccio e aggiungendo l’olio d’oliva. Si conserveranno perfettamente e saranno subito pronte all’uso per le tue ricette. 5. Insalata???? Puoi mantenere l’insalata fresca come appena comprata! Conservala in un contenitore (o in una busta per alimenti) coprendola con la carta da cucina. La carta asciugherà l’umidità e la manterrà fresca a lungo.  #cooking #italianfood #homemade #nowaste #zerosprechi #impararecontiktok #healthy #cucinare #mangiaresano

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Con queste mosse, vivere la cucina diventerà molto più facile e divertente. Tali strategie, decisamente facili da mettere in pratica, possono essere utilizzate in ogni occasione. Parenti e amici non potranno fare a meno di prendere spunto.

Parole di Claudia Perseli