Come preparare un piatto leggero, fresco e ideale da portare anche in spiaggia? La ricetta della quinoa con le verdure sta conquistando l’attenzione del web: è un’idea che si prepara in poco tempo e può essere conservata in frigorifero per diversi giorni.
Quinoa con verdure, la ricetta facile e veloce della domenica
Se non hai la minima idea di cosa mangiare oggi a cena o semplicemente stai pensando ai tuoi pranzi da portare in ufficio questa settimana, prova la quinoa con le verdure.

La ricetta si prepara con estrema felicità e può essere personalizzata in tanti modi differenti, ecco come!
Qui sotto troverai le dosi per circa 3 persone, in alternativa ti consigliamo di suddividere la quinoa in porzioni e congelarla con tutte le verdure. In questo modo avrai il piatto pronto da scongelare e mangiare in men che non si dica!
Ingredienti
- 250 gr di quinoa
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 10 pomodorini
- 1/2 cipolla
- 5 foglie di basilico
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la quinoa, quindi porta a bollore l’acqua in una pentola e lascia cuocere la quinoa per il tempo richiesto.
- Lava le verdure sotto l’acqua corrente, poi asciugale con uno strofinaccio.
- Prendi le zucchine, privale delle due estremità e taglia a dadini.
- Dividi il peperone a metà e privalo dei filamenti interni e dei semini, quindi taglialo a tocchetti.
- Effettua lo stesso procedimento con la melanzana.
- Dopo aver asciugato con cura i pomodorini, dovrai tagliarli in 4 e unirli al resto degli ingredienti.
- Trita le foglie di basilico e mettile da parte.
- Sminuzza la cipolla, quindi lasciala rosolare in padella per qualche istante con l’olio extra vergine di oliva.
- Aggiungi tutte le verdure, lascia rosolare per qualche minuto, poi copri con un bicchiere d’acqua.
- Posiziona il coperchio sulla padella, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Scopri e lascia evaporare l’acqua rimasta.
- Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungi la quinoa e amalgama per bene.
- A questo punto ti consigliamo di arricchire il piatto con dei legumi, ceci e fagioli andranno più che bene. In questo modo otterrai un piatto unico sano ed equilibrato!
- Gusta la tua quinoa con verdure sia calda che fredda.
In poche mosse puoi portare in tavola un piatto unico ben equilibrato, perfetto per chi segue una sana alimentazione o sta cercando di rimettersi in forma. Per chi non ne fosse a conoscenza, la quinoa vanta innumerevoli proprietà nutritive!