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Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette con le zucchine. Le zucchine sono un ortaggio molto presente nella nostra tradizionone culinaria, ma vengono utilizzate sempre allo stesso modo e senza fantasia. Quindi vi mostreremo alcune ricette veloci con le zucchine e come questo ortaggio possa essere versatile. Infatti, le zucchine possono essere un gustoso condimento per un primo piatto estivo oppure l’ingrediente base di una gustosa torta salata. Non possono mancare le ricette delle zucchine come contorno: al gratin, nella parmigiana o fritte come chips. Infine, le zucchine diventano tranquillamente l’ingrediente base di secondi piatti leggeri e vegetariani. Scopriamo insieme tutte le ricette migliori con questo gustoso ortaggio di stagione, amato da grandi e piccini!
Foto di andrea cristina poldi
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[multipage]Zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono un contorno estivo e raddoppiando la porzione possono anche essere considerate un piatto unico. Le zucchine ripiene si possono preparare in tantissimi modi e con il ripieno che preferite. Noi vi proponiamo una variante leggera e vegetariana. Tutto quello che vi servirà sono delle zucchine tonde da svuotare e sbollentare e poi farcire con polpa di zucchine, pomodori e uova sbattute. Dopo una mezz’ora in forno, queste squisite zucchine ripiene saranno pronte da gustare! LA RICETTA QUI
Foto di Ricette Italia
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[multipage]Zucchine al forno
Quella delle zucchine al forno è una ricetta leggera e ideale per le cene estive. Si tratta di zucchine al forno light, una versione della classica parmigiana di zucchine preparata con un condimento filante: la fontina. Preparate un sugo al pomodoro, tagliate le zucchine a rondelle e poi friggetele. Sistemate poi zucchine e salsa di pomodoro in una pirofila e ricoprite con la fontina. Il formaggio durante la cottura in forno si scioglierà e creerà una gustosa crosticina. Le zucchine al forno sono anche una buona opzione per un pranzo fuori casa, al mare o dove preferite. LA RICETTA QUI
Foto di Celeste Monsour
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[multipage]Zucchine e gamberetti
La ricetta di zucchine e gamberetti è un must della nostra cucina, si tratta di un’accoppiata vincente e sempre apprezzata! Questo secondo piatto a base di zucchine, gamberetti e zafferano è facile da preparare e sempre molto apprezzato. Potete utilizzare dei gamberi freschi o surgelati da sgusciare e saltare velocemente in padella con le zucchine tagliate a rondelle. A dare un piacevole tocco di colore, dello zafferano sciolto in un po’ di brodo. LA RICETTA QUI
Foto di The ONE Group
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[multipage]Parmigiana bianca di zucchine
La ricetta della parmigiana bianca di zucchine è una valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Le zucchine nella stagione estiva hanno più sapore e si sposano alla perfezione con gli altri ingredienti della parmigiana. Forse il procedimento vi sembrerà un po’ laborioso, ma ne varrà la pena. Questa parmigiana fatta di strati di zucchine fritte, mozzarella e besciamella è gustosissima. Se non avete molto tempo, potete acquistare al supermercato la besciamella pronta. La parmigiana bianca di zucchine può essere cucinata anche in versione light sostituendo le zucchine fritte con quelle arrostite. LA RICETTA QUI
Foto di Roberto De Riccardis
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[multipage]Polpette di zucchine
La ricetta delle polpette di zucchine è versatile e molto semplice. Queste polpette possono essere servite come secondo piatto, ma anche come gustoso antipasto o stuzzichino. Le polpette di zucchine sono facili da preparare: lasciate stracuocere le zucchine in padella fino ad ottenerne una purea. Aggiungete la purea di zucchine agli ingredienti classici delle polpette come la carne, l’uovo ed il formaggio grattugiato. Ottenete quindi delle polpettine e friggetele poche per volta in olio bollente. Una ricetta che farà impazzire tutti, grandi e piccini. LA RICETTA QUI
Foto di Fitness Kitchen
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[multipage]Gratin di zucchine e patate
La ricetta del gratin di zucchine e patate è squisita! Questo contorno di patate e zucchine, infatti, sprogionerà un aroma intenso e molto piacevole grazie alla presenza della maggiorana. Questo piatto a base di zucchine e patate gratinate al forno è light ed è adatto ad accompagnare secondi piatti di pesce o di carne. Preparate un trito aromatico con aglio, maggiorana, pangrattato e parmigiano. Con una mandolina, ottenete delle fette sottili di zucchine e patate e ricopritele con il trito aromatico. Cuocete in forno fino a quando le verdure saranno ben rosolate e croccanti. LA RICETTA QUI
Foto di migle
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[multipage] Pasta con zucchine e fiori di zucca
La ricetta della pasta con zucchine e fiori di zucca è semplice ma garantisce un risultato assicurato. Può essere preparata per una cena tra amici ed eventualmente arricchita con altri ingredienti. Il sugo è semplicissimo da preparare: in una padella rosolate e cuocete pomodori e zucchine tagliate a dadini per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata, aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle. Infine saltate in padella con la salsa di zucchine e fiori di zucca la pasta scolata al dente. La pasta con zucchine e fiori di zucca piace anche ai bambini perché il suo condimento risulta dolce e molto piacevole, quasi cremoso. LA RICETTA QUI
Foto di Flavia Conidi
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[multipage]Torta salata zucchine e speck
La ricetta della torta salata con zucchine e speckè velocissima da preparare e saporita nel gusto. Questa torta salata potrà essere un antipasto gustoso oppure la soluzione per una cena dell’ultimo minuto. Si tratta di un guscio di pasta sfoglia con zucchine, speck e scamorza, dal sapore intenso e di sicuro effetto. I passaggi sono davvero pochi. Ricoprite una teglia con un rotolo di pasta sfoglia e versatevi all’interno la farcia ottenuta sbattendo le uova con della panna da cucina ed amalgamando zucchine, speck e scamorza tagliati a dadini. Vi consigliamo di servire la torta salata con zucchine e speck tiepida, dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente per circa mezz’ora. LA RICETTA QUI
Foto di Katrin Gilger
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[multipage]Risotto con polpa di granchio e zucchine
Quella del risotto con polpa di granchio e zucchine è una ricetta molto gustosa: un delizioso primo piatto che si prepara in poco tempo con il Bimby. Questo risotto delicato e dal sapore alternativo crea un raffinato connubio tra pesce e verdure. Grazie all’utilizzo del Bimby, cucinerete questo primo piatto in pochissimi passaggi: tritate le zucchine con le cipolle, aggiungete l’acqua, il dado e il riso. Solo a metà cottura versate nel boccale la polpa di granchio a pezzetti e il vostro risotto profumato sarà pronto! LA RICETTA QUI
Foto di ristorantebeccofino
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[multipage]Chips di zucchine
Le chips di zucchine sono perfette da servire come contorno, antipasto oppure come stuzzichino durante un aperitivo casalingo. La preparazione è davvero semplice, basterà tagliare sottilmente le zucchine, infarinarle ed infine friggerle in abbondante olio di semi. Non appena dorate, scolate ed asciugate le chips di zucchine, salatele e servitele ancora calde. Volendo potete scegliere anche la cottura al forno. Date alle zucchine la forma che preferite: a rondelle, listarelle o bastoncini, l’importante è che siano abbastanza sottili. LA RICETTA QUI
Foto di punctuated
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