
Oggi vi mostreremo come realizzare in casa i wurstel vegetali. In commercio esistono moltissimi di questi prodotti che emulano i corrispettivi a base di carne; tuttavia per essere sicuri della freschezza e della genuinità di tutti gli ingredienti vi mostreremo come realizzarli homemade. I wurstel vegetali fatti in casa sono adatti non solo a chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana, infatti possono essere un perfetto escamotage per far mangiare ai vostri bambini tanti alimenti “indesiderati” come i legumi. Seguite i nostri semplici consigli per un secondo piatto davvero straordinario.
Foto di Suzette – www.suzette.nu [/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fagioli scuri: 300 gr
- Ceci: 100 gr
- Funghi porcini: 100 gr
- Noci: 2 cucchiai
- Agar agar: 8 cucchiai
- Salsa di soia: 2 cucchiaio
- Olio evo
- Maggiorana: 2 cucchiaini
- Paprica: 2 cucchiaini
- Sale q.b
- Pepe q.b
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
La sera prima della preparazione di questa ricetta, mettete in ammollo in acqua sia i ceci che i fagioli. Dopo circa 12 ore cuoceteli nella stessa acqua. Intanto cuocete in padella, con un filo d’acqua anche i funghi. Una volta questi alimenti metteteli nel frullatore insieme a noci e salsa di soia. Frullate per bene tutti gli ingredienti fin quando non si forma un composto liscio e omogeneo.
Intanto scaldate in un pentolino l’ agar agar con un po’ di acqua e quando arriva ad ebollizione aggiungetelo al composto in frullatore e continuate a mescolare. L’agar agar è un polisaccaride che ha azione gelificante per cui dovreste ottenere un composto di consistenza pastosa. A questo punto insaporite aggiungendo gli aromi ( paprica, maggiorana e pepe) e mescolate il tutto.
Per assemblare i wurstel, trasferite due cucchiai di impasto su un po’ di pellicola e arrotolate formando il salsicciotto. Fate così fino a finire tutto il vostro impasto. A questo punto lasciate riposare in frigo per circa 3h. trascorso questo tempo i wurstel vegetali sono pronti per essere preparati in modi diversi: in forno, in padella, fritti e anche alla griglia.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Ovviamente questa ricetta possiede tantissime varianti; infatti potete usare anche altre verdure come lenticchie e spinaci. Inoltre una volta assemblati potete anche lasciarli nella stessa pellicola e congelarli, pronti ad essere usati all’occorrenza.
[/consigli]