Bundt cake al limone

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Bundt cake

La bundt cake al limone è la ricetta una torta americana preparata con uno stampo apposito, chiamato bundt pan, simile allo stampo per ciambelle. Questo stampo si caratterizza per il tubo centrale in grado di diffondere il calore in modo più uniforme e semplificare la cottura del dolce. Negli ultimi anni il bundt pan ha assunto forme sempre più complesse e particolari, tanto da trasformare le bundt cake in vere e proprie opere d’arte. La preparazione di questa torta è anche molto semplice: si lavorano tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, si versa nello stampo e poi si cuoce la torta in forno. A parte occorre preparare una glassa con limone, yogurt e zucchero a velo.[/introduzione]

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Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • Zucchero: 200 gr
  • Uova: 3
  • Farina 00: 300 gr
  • Yogurt Greco: 250 gr
  • Olio Di Semi Di Girasole: 90 gr
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • Sale: 1 pizzico
  • Per la glassa:
  • Yogurt greco: 200 gr
  • Zucchero a velo: 200 gr
  • Succo di ½ limone

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Ricetta e preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente versate le uova e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo l’olio fino ad incorporarlo e poi aggiungete lo yogurt greco. Amalgamate bene il tutto e sempre mescolando con le fruste unite la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e infine la scorza grattugiata di 2 limoni.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo apposito oppure uno classico per ciambelle da 22 cm di diametro e versatevi l’impasto ottenuto. Infornate la bundt cake al limone in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti. Verificate la cottura con la prova dello stecchino.

  3. Mentre la torta è in forno, preparate una glassa amalgamando zucchero a velo, yogurt e il succo di limone. Mescolate fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi. Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare a temperatura ambiente e ricopritela con la glassa. Foto di Tim Pierce

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Consigli

Servite la bundt cake a temperatura ambiente decorandola con la glassa al limone e lo yogurt. Se preferite, per accentuarne il sapore, potete aggiungere all’impasto un po’ di succo di limone. [/consigli]

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