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Oggi vi mostreremo come realizzare 10 ricette per bambini di due anni. A partire da questa età i bambini possono condurre una sana alimentazione analoga a quella degli adulti ovviamente con qualche piccolo accorgimento. Per prima cosa è bene evitare prodotti troppo ricchi di grassi: questo non vuol dire che i bambini debbano privarsi delle cose più deliziose, ma potete prepararle in casa con ingredienti genuini e privi di conservanti. Un altro importante accorgimento è cercare di rendere il piatto gustoso: a questa età, infatti, iniziano i primi capricci con il cibo e il compito di voi genitori, nonni e zii è capire se il bambino non gradisce quel sapore oppure è solo un po’ capriccioso. La regola in cucina con i più piccoli è usare la fantasia per rendere i piatti appetitosi e divertenti. Foto di Meal Makeover Moms [/multipage]
[multipage] Budini di fave
Uno dei grandi problemi è proprio cercare di far mangiare la verdura. Questi budini alle fave sono un fantastico escamotage. Bollite le fave e frullatele con tuorlo d’uovo, pecorino e olio e.v.o. Versate il composto in stampini e metteteli in una teglia, aggiungete acqua bollente e cuocete in forno. Una volta pronti, toglieteli dagli stampini e servite. Foto di luvjnx[/multipage]
[multipage] Polpette di platessa e mais
Per prima cosa cuocete il filetto di platessa al vapore; poi frullatelo insieme a del mais dolce e tuorlo d’uovo aggiungendo un pizzico di sale ed erbetta cipollina. Quando il vostro impasto sarà pronto, lavoratelo con le mani e formate delle polpettine. Passatele nell’uovo sbattuto e pan grattato e cuocetele in forno senza olio ma con carta forno. Servite con verdure. Foto di Luca Nebuloni [/multipage]
[multipage] Pastina con crema di robiola, patate e carote
Questa ricetta è una fantastica alternativa alla tradizionale pastina al formaggino. Bollite una patata e una carota e una volta cotte frullatele nel mixer. Intanto mettete a cuocere la pasta e aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla purea di carote e patate, unite anche la robiola per formare una deliziosa crema. Quando la pasta è pronta, amalgamatela con la vostra salsa. Foto di Meal Makeover Moms[/multipage]
[multipage] Polpettine di pollo
Un modo divertente di realizzare il pollo è proprio ricavarne delle polpette. La ricetta è molto simile a quelle delle polpette di manzo, tuttavia è molto più leggera. Fate tritare dal vostro macellaio di fiducia del petto di pollo. Create un impasto con la carne tritata di pollo, uova, pancarrè, latte, parmigiano e prezzemolo. Realizzate le polpette e cuocete in forno. Foto di Alpha[/multipage]
[multipage] Purea di broccoli e zucca
La purea di broccoli e zucca è un ottimo primo piatto, leggero e ricco di nutrienti. In questo modo potrete far mangiare ai vostri bambini ben due tipi di verdura. Pulite e bollite i broccoletti; intanto pulite la zucca, riducetela a dadini e cuocetela in padella. Quando saranno entrambi cotti, frullateli aggiungendo olio e parmigiano. Scaldate in forno prima di servire. Foto di Laura Taylor [/multipage]
[multipage]Filetto di orata gratinato
Prendete due filetti di orata e adagiateli su una teglia. Preparate il vostro impasto per il gratin, mettendo nel mixer alcune fette di pane morbido, origano, olive verdi denocciolate. Ricoprite l’orata con il vostro mixer e aggiungete qualche carota o una patata per dare sapore al pesce. Cuocete al forno e servite con delle verdure o altri vegetali. Foto di Stijn Nieuwendijk [/multipage]
[multipage] Frappè con banana e miele
Questo frappè con banana e miele è davvero delizioso, ottimo per la merenda ed irresistibile anche per i più grandi. La ricetta è molto veloce. Tagliate la banana in pezzi e iniziate a frullarla con lo yogurt. Aggiungete man mano il ghiaccio tritato, il latte e un paio di cucchiaini di miele. Potete servirlo subito o lasciarlo in frigo per farlo rinfrescare. Accompagnatelo con qualche biscotto. Foto di Jim Whimpey [/multipage]
[multipage] Gelato allo yogurt
Questa ricetta combina insieme la consistenza del gelato e il sapore dello yogurt. Mettete in una ciotola lo yogurt bianco o a frutta e aggiungete il latte, la panna e il miele. Mescolate con un frustino e versate il composto nella gelatiera. Mettete a raffreddare in freezer e rimescolatelo a mano qualche minuto prima di servirlo. Potete accompagnarlo con pezzi di frutta. Foto di Emily Carlin [/multipage]
[multipage] Succo di mela
Il succo di mela è un’ottima e dissetante bevanda per la merenda o la colazione dei vostri bambini. Tagliate a pezzetti le mele e lasciatele macerare con del succo di limone. Mettete sul fuoco un litro d’acqua e dello zucchero e cuocete finchè questo non si scioglie. Aggiungete le mele e del succo di limone. Frullate tutto il composto, filtratelo e imbottigliatelo. Foto di Robert Bradley [/multipage]
[multipage] Tiramisù leggero
Per i bambini che non vogliono rinunciare a mangiare un dolce come quello dei grandi vi proponiamo un semplice tiramisù. Per prima cosa realizzate una crema utilizzando yogurt a frutta e ricotta. Immergete i vostri biscotti in succo di frutta e create un primo strato di crema. Coprite con altri biscotti imbevuti e altra crema finchè non riempite il contenitore. Foto di Wei-Duan Woo[/multipage]