Cous cous alla zucca

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cous cous con la zucca

Se avete voglia di cimentarvi in un ottimo cous cous potete provare la nostra ricetta a base di zucca, un primo piatto buono e molto semplice da preparare che potete servire sia tiepido che freddo, come un’insalata di riso. Il cous cous alla zucca è buonissimo e saporito, è un piatto vegetariano e abbastanza leggero, se volete renderlo ancora più light soffriggete la cipolla con un solo cucchiaino di olio e poi mettete acqua tiepida, eliminando il burro risparmierete un bel po’ di calorie!


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Ingredienti

  • cous cous istantaneo: 200 gr
  • olio: 4 cucchiai
  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  • zucca a dadini: 500 gr
  • cipolla rossa: 1
  • aglio: 2 spicchi
  • aromi misti: 1 cucchiaio
  • burro: 2 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione, poi mettete 3 cucchiai di olio e il sale, mescolate bene per sgranarlo, poi mettetelo in un’insalatiera e fatelo raffreddare.

  2. In una padella antiaderente sciogliete il burro e soffriggetevi la cipolla a fettine e l’aglio schiacciato, mescolate bene e poi aggiungete la zucca a cubetti, mescolate e quando la zucca avrà preso colore mettete in padella anche sale, pepe e aromi, aggiungete un po’ di acqua e portate la zucca a cottura.

  3. Aggiungete la zucca al cous cous e condite con il prezzemolo e un altro cucchiaio di olio.

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Consigli

Decorate con foglioline di salvia.
Foto di Marco Mayer/Shutterstock.com

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