Colombine sbriciolone

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Le colombine sbriciolone sono dei deliziosi dolcetti di Pasqua che potete servire ai vostri ospiti per il pranzo di Pasqua oppure portare a casa di chi vi ha invitato. Queste colombine sbriciolone sono davvero buonissime, intanto sono semplici da preparare il che non guasta mai e poi veranno carine, con le ali fatte da mandorle a lamelle, serviremo queste tortine su un letto di crema pasticcera o se preferite anche di crema inglese o crema al limone, provatele sono davvero deliziose. Se volete potete anche mettere le colombine sbriciolone in una scatola di latta e regalarle alle vostre amiche.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchero a velo: 40 gr
  • Vaniglia: 1 stecca
  • Burro: 100 gr
  • Farina: 100 gr
  • Farina di mais: 100 gr
  • Limone: 1/2
  • Sale
  • Tuorli: 2
  • Zucchero: 100 gr
  • Mandorle a lamelle: 30 gr
  • Mandorle: 100 gr
  • Crema pasticcera

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco come fare le colombine sbriciolone.

  1. Mettete nel mixer 100 g di mandorle, 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale, poi mescolate questo composto con il mix di farine, aggiungete il burro ammorbidito a cubetti e la scorza di limone grattugiata. Disponete il tutto a fontana e mettete al centro due tuorli, impastate con la punta delle dita per avere un composto sbriciolato.

  2. Mettete lo stampo per la colombina su una teglia con la carta da forno e mettete dentro un ottavo del composto, togliete lo stampo e se occorre compattate ancora con le mani. Ripetete questa operazione per tutte e 8 le colombine. Mettete le lamelle di mandorle sulle ali e con la vaniglia fate gli occhi. Cuocete queste colombe in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta. Prendete 8 piattini da portata ed in ognuno mettete qualche cucchiaio di crema pasticcera, ponete sopra la colombina sbriciolata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Consigli

Se le colombe non intendete mangiarle tutte, non mettetele sulla crema pasticcera, altrimenti diventano morbide si sotto e non saranno più buone.
 

Foto di AS Food studio / Shutterstock.com

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