[introduzione]
Le colombine sbriciolone sono dei deliziosi dolcetti di Pasqua che potete servire ai vostri ospiti per il pranzo di Pasqua oppure portare a casa di chi vi ha invitato. Queste colombine sbriciolone sono davvero buonissime, intanto sono semplici da preparare il che non guasta mai e poi veranno carine, con le ali fatte da mandorle a lamelle, serviremo queste tortine su un letto di crema pasticcera o se preferite anche di crema inglese o crema al limone, provatele sono davvero deliziose. Se volete potete anche mettere le colombine sbriciolone in una scatola di latta e regalarle alle vostre amiche.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchero a velo: 40 gr
- Vaniglia: 1 stecca
- Burro: 100 gr
- Farina: 100 gr
- Farina di mais: 100 gr
- Limone: 1/2
- Sale
- Tuorli: 2
- Zucchero: 100 gr
- Mandorle a lamelle: 30 gr
- Mandorle: 100 gr
- Crema pasticcera
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come fare le colombine sbriciolone.
Mettete nel mixer 100 g di mandorle, 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale, poi mescolate questo composto con il mix di farine, aggiungete il burro ammorbidito a cubetti e la scorza di limone grattugiata. Disponete il tutto a fontana e mettete al centro due tuorli, impastate con la punta delle dita per avere un composto sbriciolato.
Mettete lo stampo per la colombina su una teglia con la carta da forno e mettete dentro un ottavo del composto, togliete lo stampo e se occorre compattate ancora con le mani. Ripetete questa operazione per tutte e 8 le colombine. Mettete le lamelle di mandorle sulle ali e con la vaniglia fate gli occhi. Cuocete queste colombe in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta. Prendete 8 piattini da portata ed in ognuno mettete qualche cucchiaio di crema pasticcera, ponete sopra la colombina sbriciolata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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[consigli]
Consigli
Se le colombe non intendete mangiarle tutte, non mettetele sulla crema pasticcera, altrimenti diventano morbide si sotto e non saranno più buone.
Foto di AS Food studio / Shutterstock.com
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