Pizza di pane al pomodoro

[introduzione]La pizza di pane al pomodoro è una ricetta buonissima e molto semplice, si fa direttamente sulla griglia da fornello quindi non c’è neanche bisogno di accendere in forno. La pizza di pane al pomodoro la potete servire come antipasto o piatto unico, insomma come la pizza tradizionale, potete aggiungere o togliere altri ingredienti per renderla più vicina ai vostri gusti, provatela può essere un modo ultra rapido per una cenetta golosa e facilissima!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pane pugliese: 6 fette larghe
  • Mozzarella: 2
  • Pomodori: 6
  • Olive nere: 12
  • Acciughe: 6 filetti
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per una golosissima pizza di pane al pomodoro.

  1. Scaldate le fette di pane sulla piastra da fornello solo da un lato per circa 3 – 5 minuti, poi girate il pane e condite la superficie con fette sottili di pomodoro fresco e di mozzarella.

  2. Fate un trito di olive, acciughe, olio, sale e pepe, distribuite questo composto sulle fette di pane-pizza, mettete il coperchio e fate cuocere con la fiamma al minimo per 15 minuti.

  3. Servite queste fette di pane-pizza caldissime, decorate con foglie di basilico fresco!

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[consigli]

Consigli

Se la pizza di pane è per i bambini potete non mettere olive e acciughe.
 

Foto di Kate_gr / Shutterstock.com

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