Gattini stregati

[introduzione]Oggi vi propongo una ricetta che in teoria è pensata per Halloween ma che secondo me è talmente carina che è un peccato non farla tutto l’anno. Questi gattini stregati sono semplici e fantasiosi, dovete solo trovare gli stecchini in legno, le caramelle gommose della forma giusta e degli stampi a forma di gatto, tutte cose abbastanza reperibili e che comunque potete anche ricavare da sole, le caramelle le potete tagliare per avere la forma che vedete in foto e lo stampo lo potete fare con il cartoncino.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • burro freddo a pezzettini: 200 gr
  • Zucchero a velo: 120 gr
  • cacao amaro: 50g
  • Uova: 1 tuorlo
  • Acqua fredda: 1 cucchiaio
  • smarties piccoli rossi
  • caramelle a forma di cono (per gli occhi)
  • stecchetti di legno tipo quelli del gelato
  • Lievito: 1 cucchiaino
  • cioccolato a tavoletta: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Preparate anche voi i gattini stregati.

  1. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nell’incavo il burro freddo a pezzettini, il tuorlo delle uova, lo zucchero a velo, il cacao, acqua e lievito, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
  2. Stendete la pasta con il mattarello, fate una sfoglia a circa mezzo centimetro e ricavate dei gatti con l’apposito stampo, disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo ben in fondo in modo che non si stacchi. Cuocete i biscotti in 180°C per circa 15 minuti.
  3. Sciogliete il cioccolato ed usatelo per attaccare le caramelle negli occhi e lo smarties rosso per fare il naso.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se preferite potete non mettere il cacao nell’impasto e fare dei gatti chiari.
 

Foto di haveseen / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie