Crostata di mandarini

[introduzione]Oggi realizziamo la ricetta rapida, che potrete servire assieme ai vari dolci durante il pranzo di Capodanno, (con ingredienti pronti) della crostata di mandarini; per farcirla e decorarla ho scelto questo frutto perchè in inverno si trova facilmente nelle frutterie e poi è poco calorico, ricco di vitamina C che protegge dal raffreddore e quindi utile per il nostro benessere. Preparando questo dolce così gustoso farete felici sia i grandi che i bambini.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta sfoglia: 200 gr
  • marmellata d’arance: 50 gr
  • mandarini: 5
  • pan di Spagna: 100 gr
  • crema pasticciera già pronta: 100 gr
  • gelatina: 150 gr
  • burro q.b.
  • farina q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

La ricetta di questa crostata è semplice e davvero golosa!

  1. Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera imburrata a spolverizzata di farina; distribuite sopra la marmellata di arance ed il pan di Spagna tagliato a fette.

  2. Coprite con la crema pasticciera e cuocete in forno per 40 minuti circa; fate raffreddare la crostata, sformatela e sistemate sopra gli spicchi dei mandarini.

  3. Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina e versatela sulla superficie della crostata.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

La crostata in questo caso è stata realizzata con i mandarini che sono facilmente reperibili nella stagione invernale; in estate potete provarla con le pesche o le fragole.
 

Foto di margouillat photo / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie