Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

[introduzione]Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l’insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino. Questo piatto è davvero delizioso perchè unisce gli alimenti più utili e raccomandati nella dieta dai nutrizionisti per il nostro benessere: la frutta e la verdura.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • germogli di spinaci: 200 gr
  • gherigli di noci: 60 gr
  • pecorino: 150 gr
  • pere Kaiser: 3
  • limone: 1
  • olio d’oliva: 3 cucchiai
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Questa insalata è una vera novità; provatela e ne resterete soddisfatti!

  1. Lavate per bene i germogli di spinaci con acqua fresca e possibilmente con del bicarbonato; nel frattempo fate tostare le noci in forno a 180° per qualche minuto.

  2. Con l’aiuto di un pelapatate, tagliate il formaggio pecorino a scaglie; poi condite gli spinaci con le pere affettate sottilmente, l’olio, il succo di un limone e le scaglie di pecorino.

  3. Guarnite il piatto con le noci tostate e servite.

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[consigli]

Consigli

Naturalmente potete arricchire il piatto a vostro piacimento aggiungendo per esempio del mais o un altro tipo di frutta a scelta ed accompagnarlo con del pane alle noci

Foto di zefirchik06 / Shutterstock.com

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