Praline di cioccolato

[introduzione]
Tracorsa la cena della vigilia di Natale ed il pranzo di Natale, è arrivato il momento di iniziare a pensare alle ricette per Capodanno; è per questo motivo che oggi prepariamo un gustoso dessert indicato per gli amanti del cioccolato fondente e che potrete aggiungere al menu del buffet di Capodanno: le praline di cioccolato. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e piaceranno di sicuro anche ai vostri bambini che li assaporeranno in un sol boccone sciogliendoli in bocca.
[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 120 gr
  • burro: 120 gr
  • cacao: 60 gr
  • stecca di cioccolato fondente: 200 gr
  • tuorli: 2
  • panna: 2 dl
  • codette di cioccolato (per guarnire): q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate questi dolcetti, ma fate attenzione perchè una pallina tira l’altra!

  1. Mondate il burro con lo zucchero; poi amalgamatevi il cacao con il cioccolato grattugiato liquefatti a bagnomaria con 2-3 cucchiai di panna: incorporate i tuorli con la panna restante.

  2. Fate rapprendere il composto per un’ora in frigorifero, quindi formate delle palline che passerete nelle codette di cioccolato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per rendere i dolcetti più colorati potete utilizzare tanti tipi di codette di cioccolato colorate e non solo quelle marroni. 
 

Foto di ltummy / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie