[introduzione]La gelatina di mandarini è un dessert alla frutta buono e molto carino da servire in tavola soprattutto se scegliete di usare stampini con forme divertenti come ad esempio i personaggi Disney. Dato che questo è il periodo migliore per i mandarini direi che è perfetto per provare a fare questa gelatina. Ovviamente potete sostituire i mandarini con altri agrumi a vostra scelta come arance e pompelmi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mandarini: 1 kg
- Zucchero: 80 gr
- Limone: 1
- Liquore al mandarino: 4 cucchiai
- Gelatina: 5 fogli
- Panna montata spray
- Biscotti: 8
- Pistacchio: 20 gr
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Ricetta e preparazione
La gelatina è un dessert alla frutta buono e semplice, e come se non bastasse contiene poche calorie!
Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua tiepida. Lavate e asciugate gli agrumi. Tagliate a metà i mandarini e il limone e spremeteli, filtrate il succo con un colino e versatelo in una casseruola. Aggiungete lo zucchero e fate bollire a fuoco dolce per 3 minuti fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
Incorporate due cucchiai di liquore e la gelatina strizzata, non smettete di mescolare. Fate raffreddare e poi pennellate con il liquore 4 stampi e versate dentro il composto gelatinoso, coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa un’ora, il composto è pronto quando sarà ben solidificato.
Immergete gli stampi in acqua tiepida e capovolgete le gelatine in dei piattini da dolce. Decorate con ciuffetti di panna montata, i biscottini ed i pistacchi tritati.
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[consigli]
Consigli
Potete decorare anche con delle fettine d’arancia e con dei lamponi.
Foto di RJ Design / Shutterstock.com
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