Granchio gratinato

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Il Pranzo di Natale è un evento molto importante e per la padrona di casa è sempre una bella fonte di soddisfazione ma anche un’altrettanta fonte di stress, la scelta del menù in primis e poi la realizzazione vera e propria. Se anche voi siete alle prese con la scelta delle portate non fatevi sfuggire il granchio gratinato, un antipasto semplice e delizioso che andrà bene sia per un menù tutto a base di pesce che per uno misto, potrebbe essere interessante servirlo assieme ad altri frutti di mare gratinati o a stuzzichini fritti.


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Ingredienti

  • Polpa di granchio al naturale: 300 gr
  • Uova: 2
  • Pangrattato: 40 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Parmigiano: 20 gr
  • Olio: 20 ml
  • Limone: 2 cucchiai di succo
  • sale
  • pepe

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Ricetta e preparazione

Il granchio gratinato è un antipasto leggero e raffinato, l’ideale per il pranzo di Natale.

  1. Cuocete le uova sode per 8 minuti, poi scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele. Pulite il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio e alle uova sode. Scolate la polpa di granchio e fatela sgocciolare bene, poi sminuzzatela con la forchetta e togliete le eventuali parti dure tipo cartilagini.

  2. In una ciotolina raccogliete il trito di uova, aglio e prezzemolo ed unitevi anche la polpa di granchio, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe, mescolate bene e poi incorporate olio e limone.

  3. Accendete il forno a 180°C e dividete il composto in degli stampini imburrati, magari a forma di conchiglia, cuoceteli per 15 minuti e serviteli ben caldi.

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Consigli

Potete servire il granchio gratinato dentro i gusci delle capesante oppure in contenitori di alluminio a forma di conchiglie.
 

Foto di KPG_Payless / Shutterstock.com

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