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Come cucinare le uova? Oltre alle classiche uova sode e strapazzate, esistono tantissime altre ricette per preparare le uova in modo semplice e originale. Le uova sono tra gli ingredienti più utilizzati in cucina. Si prestano a tantissime preparazioni differenti. Possono essere cucinate in camicia, alla coque, in tegamino, alla Benedict e in molti altri modi deliziosi. Una volta pronte, servitele come secondo piatto accompagnandole da verdure e ortaggi a scelta. Le uova sono anche molto proteiche e particolarmente ricche di aminoacidi, minerali e vitamine A, vitamina B6 e vitamina B12. In commercio si trovano di differenti dimensioni: grandi, medie e piccole. Foto di Antti T. Nissinen[/multipage]
[multipage]Uova sode al curry
Le uova sode sono una di quelle preparazioni di base che dovete assolutamente conoscere. La ricetta è molto semplice anche se bisogna conoscere i giusti tempi di cottura per evitare di avere delle uova poco o troppo cotte. Una volta pronte, servitele al naturale oppure utilizzatele per preparare gustosi secondi piatti come le uova sode ripiene al curry. LA RICETTA QUI
Foto di Ray Dorman
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[multipage]Uova alla Benedict
Le uova alla Benedict è un piatto della prima colazione americana che si compone di due metà di muffin inglesi su cui vengono adagiate delle fette di bacon, pancetta o prosciutto, uova in camicia e salsa olandese. Il tutto viene infine decorato con un po’ di paprika e prezzemolo fresco. LA RICETTA QUI
Foto di xmascarol
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[multipage]Uova al tegamino
La ricetta delle uova al tegamino è molto semplice, ma nasconde alcune insidie. Spesso, infatti, si commettono alcuni errori che possono compromettere il risultato finale. Per ottenere delle uova al tegamino davvero perfette non vi resta che seguire alla lettera la nostra ricetta. LA RICETTA QUI
Foto di Matthew Murdoch
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[multipage]Uova alla coque
La preparazione delle uova alla coque è molto semplice e soprattutto veloce. Tuttavia, questa ricetta nasconde delle insidie che possono compromettere il risultato finale. L’errore più comune è quello di prolungare eccessivamente i tempi di cottura e quindi realizzare un uovo sodo. Scoprite tutti i segreti del piatto con la nostra ricetta. LA RICETTA QUI
Foto di brunifia
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[multipage]Uova in camicia
La ricetta delle uova in camicia non è affatto semplice, ma esistono alcuni accorgimenti che vi permetteranno di ottenere un risultato impeccabile. La maggiore difficoltà riguarda i tempi di cottura. Inoltre, sgusciando l’uovo spesso si rischia di rompere il tuorlo vanificando gli sforzi fatti. LA RICETTA QUI
Foto di esimpraim
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[multipage]Uova alla scozzese
Le uova alla scozzese sono uova sode con salsiccia, impanate e fritte, servite con insalata o salsa di pomodoro. Questa ricetta è perfetta da servire come secondo piatto oppure come antipasto. LA RICETTA QUI
Foto di PrettyKateMachine
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[multipage]Uova in purgatorio
Le uova in purgatorio è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famosissimo programma. La ricetta è molto semplice ed è perfetta se volete preparare un piatto gustoso e genuino. Le uova, infatti, verranno servite con un delizioso sugo al pomodoro fresco. LA RICETTA QUI
Foto di James
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[multipage]Uova in cocotte alla fiorentina
Le uova in cocotte alla fiorentina è un secondo piatto tipico della cucina toscana che potete servire a pranzo o a cena. Per la preparazione della ricetta potete usare gli spinaci freschi ma se non li trovate, andranno benissimo anche quelli surgelati. Provateli anche voi. LA RICETTA QUI
Foto di Chiot’s Run
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[multipage]Uova fritte con radicchio
Le uova fritte sono perfette se volete preparare un secondo piatto semplice e veloce o se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli. La ricetta prevede un contorno di radicchio rosso, ma potete personalizzarla accompagnando le uova con verdure, ortaggi o fette di bacon e pancetta. LA RICETTA QUI
Foto di Steven Depolo
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[multipage]Uova strapazzate
Le uova strapazzate sono un secondo piatto sfizioso e super rapido da preparare. Di questa ricetta esistono moltissime varianti. Le uova strapazzate infatti possono essere arricchite con tantissimi ingredienti come prosciutto, bacon, pancetta, funghi e tutto quello che vi viene in mente. LA RICETTA QUI
Foto di Stijn Nieuwendijk
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