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Il soufflé è una tipica preparazione della cucina francese e può essere proposta in molte varianti, sia dolci che salate. I soufflé sono una di quelle ricette in grado di mettere in difficoltà anche gli chef più esperti. La preparazione in sé non è molto complessa, tuttavia, il rischio maggiore è quello che il soufflé non si gonfi. Per ottenere un piatto perfetto è quindi necessario seguire una serie di accorgimenti. Anzitutto, per la buona riuscita della ricetta utilizzate dei contenitori di porcellana o pirex ben oliati fino al bordo. Non montate eccessivamente gli albumi altrimenti incorporeranno troppa aria. La regola più importante è poi quella di non aprire il forno durante la cottura. Una volta pronti, lasciate i soufflé per qualche minuto in forno e serviteli immediatamente. Foto di Daniel Go[/multipage]
[multipage]Soufflè al cioccolato
Il soufflè al cioccolato è un dolce al cucchiaio buonissimo e goloso! E’ perfetto per festeggiare un’occasione speciale o se volete stupire i vostri ospiti. Una volta pronto, guarnitelo con un po’ di zucchero a velo e aggiungete un po’ di frutta fresca per dare un tocco di colore. LA RICETTA QUI
Foto di Herman Saksono
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[multipage]Soufflè alla vaniglia
Il soufflè alla vaniglia è un dessert buonissimo e sfizioso. E’ un’alternativa meno calorica del classico soufflè al cioccolato. Per realizzare il dolce occorre la crema pasticcera, da fare rigorosamente in casa. Una volta pronto, fatelo intiepidire, aggiungete un po’ di zucchero a velo e servite. LA RICETTA QUI
Foto di Alpha[/multipage]
[multipage]Soufflè alle fragole
Il soufflè alle fragole è un dolce delizioso che potete decorare con un po’ di zucchero a velo e di frutta fresca a pezzetti. La ricetta è abbastanza semplice, ma come per tutti i soufflè il rischio è quello che non si gonfi. Nonostante queste difficoltà il risultato finale saprà ripagare i vostri sforzi. LA RICETTA QUI
Foto di Meal Makeover Moms[/multipage]
[multipage]Soufflé alle mandorle
ll soufflé alle mandorle è un dolce delizioso che potete servire per festeggiare un evento speciale oppure se volete impressionare i vostri ospiti. Una volta, pronto fatelo intiepidire e guarnitelo con un po’ di zucchero a velo e qualche mandorla sbriciolata. LA RICETTA QUI
Foto di Anthony Georgeff[/multipage]
[multipage]Soufflé al limone
Il soufflé al limone è un dessert facile e buono da preparare. Ha un sapore delicato, fresco e leggero che lo rende perfetto da gustare a fine pasto. Potete accompagnarlo con della panna montata o una crema dal gusto leggero e delicato. LA RICETTA QUI
Foto di Roger
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[multipage]Soufflé di mele
Il soufflé di mele è un dolce buonissimo e abbastanza semplice da preparare. È pronto in poco più di un’ora e potete servirlo a pranzo e a cena. Una volta pronto, guarnite il dolce con un po’ di zucchero a velo e servite il soufflé ben caldo. LA RICETTA QUI
Foto di McPig
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[multipage]Soufflé agli agrumi
Il soufflé agli agrumi con miele e cointreau è un dessert buonissimo e sfizioso. Questo dolce è davvero perfetto se volete preparare un dessert leggero e dietetico. Il soufflé agli agrumi contiene solo 131 calorie. LA RICETTA QUI
Foto di Bernard Wee
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