[introduzione]
I muffins al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e si riempiono con prosciutto cotto ed Emmental, due ingredienti facili da trovare. I muffins poi sono sempre simpatici da presentare come antipasto oppure come golosa merenda anche per i più piccoli. Inoltre questa stessa ricetta può essere utilizzata con una farcitura diversa, quella che più preferite.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 120 gr
- Emmental: 50 gr
- Uova: 2
- Prosciutto: 50 gr
- Lievito: ½
- Burro: 120 gr
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate. Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.
Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.
Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Sformare e servire anche come golosa merenda.
[/consigli]