[introduzione]
Il pane ai pomodori secchi è una variante gustosa della ricetta tradizionale, questi panini li potete servire esattamente come il pane normale, solo che è molto più saporito! Per realizzare questi panini dovete utilizzare i pomodori secchi semplici e non quelli sott’olio, a noi servono asciutti perchè altrimenti l’eccesso di olio ostacolerebbe la lievitazione corretta dell’impasto e con il lievito di birra si sà, ci vuole il massimo rispetto… stessa cosa vale per i tempi di lievitazione, rispettateli ed avrete un pane morbido e soffice.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- acqua: 250 ml
- sale: 2 cucchiaini
- zucchero: 2 cucchiaini
- olio: 2 cucchiai
- lievito di birra: 12 gr
- pomodori essiccati: 30
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una tazza e mettete un po’ dell’acqua prevista nella ricetta, scaldatela al microonde per 30 secondi e poi scioglieteci dentro il lievito di birra, unite lo zucchero e mescolate bene.
- Prendete la planetaria e mettete i ganci (non le fruste che si usano per le torte, per intenderci!) e aggiungete la farina, unite il lievito, il sale e l’acqua rimasta, poi mettete l’olio e impastate per 10 minuti circa. Incorporate i pomodori secchi tagliati a pezzettini e impastate ancora qualche secondo per distribuirli bene su tutto l’impasto.
- Togliete l’impasto dalla planetaria e mettetelo in una ciotola cosparsa di farina, poi fate lievitare per un’ora dentro il microonde. Formate dei panini e poneteli su una teglia e fateli lievitare per altri 30 minuti. Cuocete i panini in forno preriscaldato a 150° per 20 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Lasciate i panini in forno spento per una decina di minuti.
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