[introduzione]
Il cappuccino alle spezie è una bevanda calda che potete preparare per scaldare i lunghi pomeriggi di questo inverno oppure per preparare il corpo ad una giornata fredda con una ricca colazione. Questo cappuccino è inoltre ricco di profumi e di sapori particolari, per gli amanti delle spezie davvero un toccasana. Si può servire per una merenda golosa anche con cioccolato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Caffè ristretto: 100 ml
- Latte: 200 ml
- Cacao amaro: 1 cucchiaio
- Cannella: 1 pizzico
- Chiodi di garofano: q.b.
- Noce moscata: 1 pizzico
- Vanillina: 1 pizzico
- Arance: 1 scorzetta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Bollite il latte con le spezie a fuoco basso per 10 minuti.
- Eliminate il chiodo di garofano e la scorzetta di arancia e aggiungete il cacao, lo zucchero ed il caffè caldo, quindi frullate per bene in modo da ottenere una schiuma.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito spolverizzato con un mix di cannella e cacao in polvere.
[/consigli]