Polpette ai carciofi

[introduzione]polpette carciofi
Ricetta facile e gustosa sono queste fantastiche polpette ai carciofi. I carciofi sono decisamente la verdura di stagione. Delicati e nutrienti si preparano in mille modi, però forse non vi è mai passato per la mente di inserirli nell’impasto di golose polpette. Ecco allora che vi proponiamo un post in cui è descritta passo passo questa ricetta golosa, un secondo piatto per tutti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Carciofi: 5
  • Limone: 1
  • Cipolle: 2
  • Aglio: 1 spicchio
  • Farina: 50 gr
  • Latte: ½ l
  • Olio: q.b.
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Noce moscata: q.b.
  • Uova: 4-5
  • Dado: ½

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulire i carciofi, immergerli nell’acqua acidula con succo di limone, lessarli e tagliarli a dadini. Cuocere le cipolle e l’aglio a fuoco molto basso nell’olio.

  2. Aggiungere la farina stemperata nel latte evitando che si formino grumi, salare, pepare, insaporire con un po’ di noce moscata e cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Togliere l’aglio e frullare le cipolle con due tuorli, rimettere sul fuoco e unire il dado sbriciolato.

  3. Aggiungere i carciofi, prezzemolo tritato, mescolare e lasciare insaporire. Versare il composto freddo sul tavolo infarinato, formare delle polpettine, passarle nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.

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[consigli]

Consigli

Servire bollenti con un corposo vino rosso.


 
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