Bucatini con la mollica

[introduzione]bucatini con mollica.calabrese
Oggi vi propongo un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione della cucina calabrese: i bucatini con la mollica. Al contrario della ricetta siciliana in cui si usa il pangrattato qui metteremo il pane raffermo, meglio se quello casereccio, a pezzettini e lo accompagneremo con olive, acciughe, capperi, sale e pepe. Provate anche voi questa ricetta, è semplice e molto rapida!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • bucatini: 400 gr
  • olio: 100 ml
  • pane di casa: 2 fette
  • olive nere: 10
  • filetti di acciughe: 5
  • capperi: 5
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi unite le acciughe, schiacciatele con una forchetta per farle sciogliere. Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata e poi scolateli al dente.
  2. Mentre i bucatini cuociono aggiungete il padella il pane a cubetti piccolini, le olive nere denocciolate e i capperi, cuocete a fiamma vivace mescolando in continuazione.
  3. Versate la pasta nella padella, fate saltare insieme al condimento per un minuto e servite.

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[consigli]

Consigli

Accompagnate questo piatto con un rosso novello.
 
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