[introduzione]
Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne. Il risultato è un secondo piatto delicato che si può servire con una semplice insalata, rilasciando il giusto apporto proteico.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Petto di pollo: 300 gr
- Cipolle: 1
- Timo: 2 rametti
- Vino bianco: 200 ml
- Salvia: 3-4 foglie
- Olio: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Mettete il petto di pollo intero in una zuppiera insieme alla cipolla, tritata finemente, al timo e al vino. Lasciate marinare per 2-3 ore.
Alla fine sgocciolate la carne, tagliatela a fette piuttosto spesse e mettetela in una padella con l’olio e le foglie di salvia intere. Salate.
Cuocete, coperto e a fiamma media, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.?Infine scoperchiate, alzate la fiamma e dorate su ambedue i lati.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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