Petto di pollo marinato

[introduzione]petti pollo marinati
Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne. Il risultato è un secondo piatto delicato che si può servire con una semplice insalata, rilasciando il giusto apporto proteico.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Petto di pollo: 300 gr
  • Cipolle: 1
  • Timo: 2 rametti
  • Vino bianco: 200 ml
  • Salvia: 3-4 foglie
  • Olio: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete il petto di pollo intero in una zuppiera insieme alla cipolla, tritata finemente, al timo e al vino. Lasciate marinare per 2-3 ore.

  2. Alla fine sgocciolate la carne, tagliatela a fette piuttosto spesse e mettetela in una padella con l’olio e le foglie di salvia intere. Salate.

  3. Cuocete, coperto e a fiamma media, per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.?Infine scoperchiate, alzate la fiamma e dorate su ambedue i lati.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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