Crema al caffè

[introduzione]crema caffe dessert
Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio per il vostro menù di Natale 2011, faremo una deliziosa crema al caffè perfetta da servire con cioccolato e cacao amaro. Questa crema è delicata e irresistibile e la potete anche utilizzare per farcire torte, crostate e biscottini ma va benissimo anche per dare un tocco speciale a pandori e panettoni. Se volete farcire questi classici dolci natalizi potete farcirli alternando la nostra crema al caffè con la crema chantilly.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • latte: 2,5 dl
  • zucchero: 150 gr
  • cioccolato fondente: 30 gr
  • tuorli: 5
  • caffè ristretto: 1 tazzina
  • farina: 1 cucchiaio
  • chicchi di caffè al cioccolato: qb
  • cacao amaro: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e i tuorli, sbatteteli benissimo e poi unite il caffè. Sbattete bene con una frusta a mano e poi aggiungete la farina e incorporate il latte a filo. Portate la pentola sul fuoco e cuocete la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione con una frusta.

  2. Aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate per farlo sciogliere.

  3. A questo punto trasferite la crema in 8 ciotoline monoporzione, copritele con la pellicola e fatele riposare in frigo per un paio di ore.

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[consigli]

Consigli

Decorate con i chicchi di caffè al cioccolato ed una spruzzata di cacao.
 
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