[introduzione]
I dolci di Natale sono perfetti per rendere più bella la tavola ma sono carinissimi anche da regalare alle vostre persone speciali, in tempi di crisi può essere carino fare i dolci in casa, si risparmia e sono tutti felici e contenti. Oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare dei deliziosi tartufini a forma di renne, dolcetti irresistibili e carinissimi da portare in tavola che faranno la gioia di grandi e piccini!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato fondente: 85 gr
- cioccolato al latte: 85 gr
- Cointreau: 3 cucchiai
- mandorle tritate: 30 gr
- burro: 60 gr
- panna: 120 ml
- cioccolato da copertura: 300 gr
- mini pretzel: qb
- smarties mini: qb
- glassa bianca: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte insieme al burro e alla panna. Poi unite il Cointreau e le mandorle tritate e mescolate bene. Mettete questo composto in frigorifero per circa 2 ore.
- Nel frattempo sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente da copertura. Fate delle palline con il composto che avete preparato e poi passatele nel cioccolato fuso, ponetele sulla carta da forno per farle asciugare. Per fare le palline potete anche usare lo scavino che si usa per il melone.
- Mettete le palline nei pirrottini di carta e poi decorate i tartufi con due pretzel per fare le orecchie, usate due puntine di cioccolato fuso per attaccarle. Fate gli occhi con la glassa bianca e poi fate due puntini con il cioccolato. Attaccate uno smarties colorato per fare il naso e lasciate asciugare.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete fare i tartufi a forma di babbo Natale usando i marshmallow e le caramelle gommose.
[/consigli]