[introduzione]
Le tartellette sono l’antipasto più delicato e fantasioso da preparare per Natale. Quest’antipasto consiste nella delicata preparazione di deliziose barchette che poi si possono farcire in qualsiasi maniera: salmone, insalata russa, caviale, salsa di tonno, formaggio e chi più ne ha più ne metta. Perciò sono un ottimo modo per sbocconcellare qualcosa senza dover necessariamente riempire lo stomaco.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 150 gr
- Burro: 70 gr
- Acqua: 4 cucchiai
- Sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Setacciate la farina con il sale.?Unite il burro a pezzetti.?Lavorate con le dita.?Aggiungete l’acqua.?Continuate a impastare.
Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.?Accendete il forno a 180°.?Recuperate l’impasto, e stendetelo in una sfoglia sottile.?Imburrate e infarinate appena degli stampini.?Foderate gli stampini con la sfoglia, bucherellandola per farla respirare.
Mettete in forno per sette-otto minuti.?Togliete dal forno e premete con delicatezza la sfoglia contro i bordi schiacciando eventuali bolle d’aria.?Rimettete in forno per altri sette-otto minuti.?Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
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[consigli]
Consigli
Sfornare e guarnire come preferite.
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