Gamberetti con lattuga e salsa rosa

[introduzione][galleria id=”2535″]Tra le ricette di Natale più amate dagli italiani ci sono sicuramente i gamberetti in salsa rosa, un antipasto sfizioso e delizioso perfetto per tutta la famiglia. Dei gamberetti in salsa rosa, o salsa cocktail, ne esistono tante versioni, io vi propongo quella tradizionale che comprende il liquore, lo zucchero e la senape. Se volete questa salsa potete personalizzarla, ad esempio non mettete il liquore se tavola ci sono anche i bambini oppure, se non vi piace la senape non mettetela, sarà comunque un antipasto delizioso.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • gamberetti: 250 gr
  • maionese: 250 gr
  • brandy o cognac: mezzo bicchierino
  • ketchup: 2 cucchiai
  • senape: 1 cucchiaio
  • zucchero: 1 pizzico
  • lattuga: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.
  2. Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare i gamberetti surgelati. Mescolate i gamberetti con circa 2/3 della salsa rosa.
  3. Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con i gamberetti in salsa da rosa e poi completate con la salsina rimasta.

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Consigli

Decorate con una fettina di limone oppure con un pizzico di paprica dolce.
 
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