[introduzione]
Oggi ci occupiamo dei primi piatti per la Vigilia di Natale, il tempo stringe ed è ora di definire il menù da offrire a nostri ospiti. Se cercate una ricetta semplice e veloce per la notte di Natale io vi consiglio le penne alla vodka, un piatto squisito e velocissimo perfetto per tutta la famiglia. Le penne alla vodka sono facilissime da preparare in casa e vanno bene anche per chi ai fornelli è alle prime armi. Questo piatto va servito subito, quindi dovete prepararlo 10 minuti prima di andare in tavola.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta del tipo penne: 400 gr
- panna fresca: 200 gr
- burro: 50 gr
- concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
- vodka: 4 cucchiai
- peperoncino: qb
- parmigiano: qb
- sale: qb
- prezzemolo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una padella antiaderente grande e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene per avere una salsina omogenea. Insaporite con il sale e un po’ di peperoncino rosso piccante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo aggiungete la panna alla salsa che avete preparato, portate a ebollizione e poi unite la vodka e cuocete ancora un minuto.
Versate la pasta ben scolata nella padella e fatela saltare insieme al condimento per qualche minuto. Aggiustate di sale e peperoncino e servite. E’ buonissima anche con un po’ di parmigiano reggiano.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con il prezzemolo e servite subito.
[/consigli]