Muffin alle rose

[introduzione]muffin alle rose ricetta
Oggi vi sentite un po’ romantiche? Io si, e quindi vi propongo questi favolosi muffin alle rose, dolcissimi, buoni e golosi, perfetti anche da regalare alle vostre persone più speciali, la mamma, delle amiche, il fidanzato o il ragazzo che state cominciando a frequentare. Questi muffin alle rose sono molto semplici, non useremo i petali di rose perchè non è stagione, ma basterà un po’ di acqua di rose per farvi sentire come in uno dei bellissimi giardini di Versailles.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 220 gr
  • zucchero: 120 gr
  • lievito: mezza bustina
  • sale: 1 pizzico
  • latte: 120 ml
  • uova: 2
  • burro: 100 gr
  • acqua di rose: mezzo cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra sbattete invece le uova, il burro fuso, l’acqua e il latte. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate quanto basta per avere un composto omogeneo.

  2. Dividete il composto dentro dei pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

  3. Decorate i muffin con la panna montata colorata con un pizzico di colorante rosso. Per fare l’effetto rosa dovete mettere la panna in una siringa da pasticcere con la bocchetta piatta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
[/consigli]

Gestione cookie