Pasta alle castagne

[introduzione]pasta alle.castagne
Oggi vi presento una ricetta molto autunnale e deliziosa, la pasta alle castagne! Questo impasto è molto semplice perchè dovete semplicemente utilizzare metà farina 00 e metà farina di castagne, unite sale e uova e impastate, o con la macchina apposita oppure con con le mani, con un po’ di sano olio di gomito! Provate anche voi a fare questa pasta, potete condirla anche con burro fuso, parmigiano e castagne bollite spezzettate.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina di castagne: 250 gr
  • farina: 250 gr
  • uova: 5
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina e la farina di castagne, aggiungete il sale e mescolate bene con le mani. Formate la fontana e poi al centro mettete le uova, impastate con le forchetta e poi man mano usate le mani e impastate rapidamente fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.

  2. A questo punto lasciate riposare in pasto e poi fate il formato che volete, potete fare le tagliatelle che sono semplicissime e potete tirare la sfoglia o con il mattarello oppure con la macchinetta della pasta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Quando lessate la pasta aggiungete all’acqua 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
 
[/consigli]

Gestione cookie