[introduzione]
Gli gnocchi sono buoni e versatili, si possono preparare in tantissimi modi diversi. Dopo aver visto gli gnocchi alla rucola, alla zucca e agli spinaci oggi vi propongo gli gnocchi al thé verde matcha, una versione raffinata e originale dei classici gnocchi. Gli gnocchi verdi al thé verde matcha li potete gustare con un po’ di burro, parmigiano e salvia ma anche con delle verdure saltate in padella. Provateli anche voi, vi piaceranno!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate rosse: 350 gr
- farina: 150 gr
- sale: 1 cucchiaino
- thé verde matcha: 1 cucchiaio
- salvia: 4 rametti
- burro: 50 gr
- parmigiano: 1 cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate le patate per una mezz’oretta, poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. In un pentolino sciogliete il burro con la salvia e fatelo riposare.
In una ciotola mettete le patate e il the verde matcha, mescolate bene e aggiungete la farina, impastate bene e aggiungete la farina che serve per avere un composto modellabile. Fate dei salsicciotti sottili circa 2 centimetri e poi tagliateli a tocchetti.
Lessate gli gnocchi pochi per volta in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli con il burro fuso alla salvia e il parmigiano.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
[/consigli]