[introduzione]
Una ricetta facile, veloce e leggera sono queste polpettine di pollo alla birra. Un secondo piatto alternativo innanzitutto perché permette di cucinare il pollo in una maniera nuova e poi perché rimane gustoso e genuino al gusto. Il sapore particolare è dato dagli odori ma anche dalla birra che aggiunge quel tocco in più al piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Petti di pollo: 500 gr
- Birra: 20 cl
- Rosmarino: q.b.
- Salvia: 1 ciuffo
- Noce moscata: q.b.
- Groviera: 80 gr
- Farina: 30 gr
- Cipolle: 1
- Burro: 30 gr
- Sale: q.b.
- Erba cipollina: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Trita qualche ago di rosmarino e la salvia; elimina gli ossi ai petti di pollo, taglia la polpa a tocchetti e mettili nel mixer con l’uovo, il trito di erbe, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il groviera a dadini, frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Forma delle polpette grandi come albicocche e infarinale. Fai la cipolla a fette sottili e falla soffriggere in una padella con il burro.
- Unisci le polpette, lasciale rosolare girandole delicatamente e bagna con la birra e un mestolo di acqua calda. Regola di sale e cuoci a fiamma bassa, coperte, per 20?. Togli il coperchio e cuoci ancora per 10?.
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[consigli]
Consigli
Cospargi di erba cipollina e servi.
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