Polpettine di pollo alla birra

[introduzione]polpette pollo
Una ricetta facile, veloce e leggera sono queste polpettine di pollo alla birra. Un secondo piatto alternativo innanzitutto perché permette di cucinare il pollo in una maniera nuova e poi perché rimane gustoso e genuino al gusto. Il sapore particolare è dato dagli odori ma anche dalla birra che aggiunge quel tocco in più al piatto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Petti di pollo: 500 gr
  • Birra: 20 cl
  • Rosmarino: q.b.
  • Salvia: 1 ciuffo
  • Noce moscata: q.b.
  • Groviera: 80 gr
  • Farina: 30 gr
  • Cipolle: 1
  • Burro: 30 gr
  • Sale: q.b.
  • Erba cipollina: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Trita qualche ago di rosmarino e la salvia; elimina gli ossi ai petti di pollo, taglia la polpa a tocchetti e mettili nel mixer con l’uovo, il trito di erbe, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il groviera a dadini, frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma delle polpette grandi come albicocche e infarinale. Fai la cipolla a fette sottili e falla soffriggere in una padella con il burro.
  3. Unisci le polpette, lasciale rosolare girandole delicatamente e bagna con la birra e un mestolo di acqua calda. Regola di sale e cuoci a fiamma bassa, coperte, per 20?. Togli il coperchio e cuoci ancora per 10?.

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Consigli

Cospargi di erba cipollina e servi.

 
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