[introduzione]
Oggi vi presentiamo una fantastica crema al lime con il rum, un dessert sfizioso e molto semplice perfetto anche da preparare in anticipo, le ore di riposo sono due ma anche se lasciate i bicchierini in frigo per più tempo non ci fa niente. Questa crema deve essere cotta a bagnomaria, non è difficile ma dovete mescolare in continuazione con la frusta a mano per fare in modo che la crema sia liscia e soffice.
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[ingredienti]
Ingredienti
- tuorli: 3
- zucchero: 120 gr
- latte: 2,5 dl
- cocco grattugiato: 50 gr
- lime: 2
- fecola di patate: 50 gr
- rum: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il cocco, portate ebollizione e poi fate riposare coperto per un’ora. Filtrate questo composto con un colino a maglia fitta.
In un’altra pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolateli bene, aggiungete la fecola di patate e poi incorporate gradualmente il latte e il succo dei lime filtrato, cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto denso,unite quindi il rum e mescolate ancora.
Mettete la crema in 4 bicchierini, copriteli con la pellicola e poi fate riposare per 2 ore. Decorate con la scorza di lime e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere la crema in frigo.
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