Crema al lime profumata al rum

[introduzione]crema al lime
Oggi vi presentiamo una fantastica crema al lime con il rum, un dessert sfizioso e molto semplice perfetto anche da preparare in anticipo, le ore di riposo sono due ma anche se lasciate i bicchierini in frigo per più tempo non ci fa niente. Questa crema deve essere cotta a bagnomaria, non è difficile ma dovete mescolare in continuazione con la frusta a mano per fare in modo che la crema sia liscia e soffice.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • tuorli: 3
  • zucchero: 120 gr
  • latte: 2,5 dl
  • cocco grattugiato: 50 gr
  • lime: 2
  • fecola di patate: 50 gr
  • rum: 2 cucchiai

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il cocco, portate ebollizione e poi fate riposare coperto per un’ora. Filtrate questo composto con un colino a maglia fitta.

  2. In un’altra pentola mettete i tuorli e lo zucchero e mescolateli bene, aggiungete la fecola di patate e poi incorporate gradualmente il latte e il succo dei lime filtrato, cuocete questa crema a bagnomaria fino ad avere un composto denso,unite quindi il rum e mescolate ancora.

  3. Mettete la crema in 4 bicchierini, copriteli con la pellicola e poi fate riposare per 2 ore. Decorate con la scorza di lime e servite.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete mettere la crema in frigo.
 
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