[introduzione]
La colazione è molto importante e non si deve mai saltare, l’ideale sarebbe gustare di primo mattino dei dolcetti fatti in casa, genuini e senza grassi idrogenati come i nostri fantastici Muffin integrali alle banane, perfetti per ogni momento della giornata ma assolutamente irrinunciabili a colazione. I Muffin integrali alle banane sono facilissimi da preparare e potete anche usare delle banane da consumare in fretta, più sono dolci e meglio è in questo caso!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina 00: 140 gr
- farina integrale: 140 gr
- succo d’arancia fresco: 3 cucchiai
- lievito: 3 cucchiaini
- zucchero: 120 gr
- uova: 2
- banane: 2
- latte: 100 ml
- burro: 90 gr
- arance: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete le due farine, lievito, zucchero e scorza d’arancia grattugiata. In un’altra mescolate insieme il latte, il burro fuso, le uova e il succo di arance. Unite i due composti e mescolate per avere un impasto omogeneo.
- Aggiungete le banane a pezzettini e mescolate. Distribuite questo impasto dentro i pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]